Понедельник, 13.07.2020, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » Семейный очаг » Дела хозяйские *

Маленькие домашние хитрости


1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.
3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет апельсин, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.
5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.
6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.
7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.
8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нудно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.
11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.
12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.
14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, я знаю два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.
15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.
16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.
17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.
18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.
20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.
21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.
22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.
23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.
24. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.



большая стирка

 

Прекрасным безвредным моющим порошком является обычная сода.

Если в остатки мыла, залитые горячей водой, добавить пищевую соду, получим универсальную моющую жидкость — не только для мытья посуды Для усиления эффекта можно добавить небольшое количество уксуса. Применяется во всех случаях, что и «обычное моющее средство».

Для чистки алюминиевой кастрюльки на даче есть два замечательных абразивных средства: летом — хвощ (секрет его чистящих свойств — наличие в стеблях кремниевой кислоты; им добела отмывали даже деревянные полы), зимой — древесная зола.

 
А вообще, отбеливать можно и без хлора. На 10 литров горячей воды можно добавить 2 столовых ложки перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Или с помощью эффективного бесхлорного отбеливателя, производимого в нашей области — «Персоль». Проверьте и такой совет: «Белые носки, гольфы лучше отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 столовых ложки борной кислоты».

Стирать в мягкой воде проще. Смягчить жёсткую воду можно добавлением соды или нашатырного спирта.

Как сделать более эффективной процедуру замачивания? Обеспечить минимум жидкости и максимум пены. Например, положить намоченнную в горячей воде и намыленную вещь в полиэтиленовый пакет, практически без воды.

Как избавиться от пятна? Можно взять реактивы с кухонной полки или даже прямо с обеденного стола. Растворителями-кислотами служат уксус, лимонный сок, капустный рассол; адсорбентами, впитывающими в себя грязь и удаляющимися вместе с ней — соль, крахмал, спитой чай...

На свежее пятно от ягод, вина, кофе, чая, варенья густо посыпьте адсорбент, который всегда под рукой — поваренную соль. Соль тут же начнет впитывать жидкость, снижая концентрацию загрязнения в волокнах ткани. Можно сменить соль, насыпать новую порцию. И как только кончилась трапеза — отстирать пятно горячей водой. Последствия сведены к минимуму.

А вот свежие пятна крови горячей водой не отстирывают — белок свертывается, прочно связываясь с тканью. Лучше всего ткань и со свежим, и с застарелым пятном крови (не только крови! любого белкового загрязнения, например, какао, а также использованные носовые платки) замочить в элементарном растворе — на литр холодной воды столовая ложка соли. Белковые вещества растворяются в такой слабосолёной воде. А потом — легко отстирать ткань в тёплой воде с обычным хозяйственным мылом.

Для удаления пятен жира, можно использовать сухой порошок мела или сухой тальк. Свежее пятно посыпают тальком с лица и изнанки, покрывают чистой бумагой и прижимают грузом, а на другой день вещь тщательно выбивают и чистят.

Даже в химчистку не примут вещь, испорченную жевательной резинкой. Здесь надо обратиться к физике, а не к химии. Приложите к запачканному месту кусочек льда и подержите. Затвердевшие следы жевательной резинки отделятся легко.

Нужны ли «спецсредства», чтобы махровые халаты, полотенца стали пушистыми? После стирки их можно подержать в, опять же, подсоленой воде и не гладить.

Окна легко вымыть с помощью нашатырного спирта или столового уксуса, разбавленного водой в соотношении 1:5.
Жидкость можно разбрызгать по стеклу, а потом стекло очистить старыми газетами. Окна моют не под прямыми солнечными лучами.

Почистить ковёр и освежить его краски поможет спитой чай. (Сначала ковер тщательно вычищают пылесосом).
Просто рассыпьте влажный чай по поверхности ковра, а потом сметите его куском поролона.
А после чистки ковра тампоном с кислой капустой, его ворс приобретает свежий блеск и мягкость.

Для чистки покрытых белой эмалью поверхностей газовых плит, холодильников, а также предметов из нержавеющей стали, прекрасно служит пищевая сода. Только чистить надо сухие поверхности с помощью сухой тряпочки.

Нередко на стенках раковины или ванны образуются сероватые или желтоватые пятна. Это отложения минеральных солей, содержащихся в воде. Они очень твёрдые — не отскоблить.
Но с ними легко справится растворитель, который наверняка найдётся на полке. Положите на загрязнённое место тряпочку, смоченную в уксусе, и через полчаса отложения легко смоются.

Ржавые пятна на стенках раковины оттирают густой кашицей — смесью поваренной соли со скипидаром.

Если добавить к раствору из остатков мыла нашатырный спирт, получится отличное средство для мытья крашеного пола, дверей, оконных рам и других окрашенных масляной краской поверхностей.

Небольшое пятно от шариковой ручки на клеёнке, пластике ототрите слегка смоченной в воде головкой спички.

Всевозможные «Блески», «Мускулы», «Золушки» пусть останутся на витринах. Вас огорчило пятно от мокрого стакана на полированной мебели? Потрите такие пятна одним ядрышком грецкого ореха.
Дав плёночке орехового масла подсохнуть, поверхность натирают суконкой.

Капли воска от свечей, застывшие на полированной мебели, осторожно снимают кончиком нагретого в кипящей воде столового ножа. След можно оттереть.

Кожаную обивку мебели, кожаные пояса, перчатки освежит взбитый яичный белок, если его нанести шерстяной тряпочкой и растереть.

Покупаете ли Вы инсектициды? Для борьбы с тараканами не обязательно применять токсичные яды, после которых придётся основательно реабилитировать среду в Вашей квартире или доме.
Многие знают об эффективном и безвредном средстве: смешать 1 желток сваренного вкрутую яйца, равное количество отварной картошки и 20 г сухой борной кислоты.
Сделать небольшие шарики, разложить их на кухне, за плитой и т.п. и не убирать их как можно дольше.
Потом, в течение недели-другой выметать дохлых тараканов. А потом — забыть об их существовании.



Категория: Дела хозяйские | Добавил: crown (18.08.2011)

Просмотров: 6305 | Теги: хозяйство, советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Битва кулинаров
Путешествие Кассандры. Про...
Пчелиная вечеринка
Акваландия
Даймон Джонс и дьявольский...
Алиса в стране Маджонг
Побег из музея
Маша. Рождественская сказк...
Зеленая луна
Космотанк
Война букашек
Магазин тропических рыбок....



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Он и Она [24]
Семья [13]
Детская комната [51]
Дела хозяйские [36]
Сказки [14]
Разное (семья) [4]
Житие и сознание [10]
Журналы обо всём [11]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [16.06.2020]
    Dust - Tequila Shiver 2...
    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 6
    Пользователей: 2
    Puzan, sacredbleu1


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники Дача путешествие фотоальбом кино - онлайн сказки 52Гц я люблю тебя (2017) сериал - онлайн здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись драма - онлайн Интересно фото креатив Progressive пэчворк документальный - онлайн metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles складовочка книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год фотографы мелодрама - онлайн отечественный - онлайн hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт