Воскресенье, 22.10.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Где же кружка .. *

Коктейль Сангрия

Как приготовить сангрию: рецепты.

Учимся готовить настоящую испанскую сангрию, а также белую сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок.
В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке).

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.




Итак, различают следующие виды сангрии:

Обычная, или тихая сангрия.
Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает легким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.

Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.



Белая сангрия.
То же, что и обычная cангрия, но с белым вином.

И, наконец, игристая сангрия, которую делают на основе шампанских вин либо с содовой. В букете игристой сангрии непревзойденным образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.


Разумеется, четкой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей, трудно добавить в него «неправильный» элемент. Красота cангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и легок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.

Ингредиенты:

Не дорогое красное вино.
Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
Крепкий спиртной напиток.
Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликер. Ещё можно добавлять виски, ром и коньяк. Крайне нежелательны водка и джин.
Фрукты.
Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
Сахар.
Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
Газированная вода.
Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
Специи.
Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушеная гвоздика.

Сангрия готовится достаточно быстро.
Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Сахар и специи добавлять в последнюю очередь, по вкусу. Обычно на одну бутылку вина приходится один стакан смеси бренди и ликера (1:1), три фрукта размером со среднее яблоко и 2 столовых ложки сахара. Однако наиболее щедрый вкус и аромат можно получить, если замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до предполагаемой трапезы.

Выдержку лучше проводить в прохладном месте, можно в холодильнике. Некоторые, наоборот, выдерживают фрукты в вине, а лишь спустя время добавляют остальные ингредиенты.
Подавать сангрию лучше в стеклянном графине со льдом.



Фруктовая сангрия
Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном).

На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя.

В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению.


Обычная (тихая) сангрия
Нам понадобится:
1 бутылка дешевого красного вина
1 бутылка лимонада
1 стакан бренди или виски
1 персик
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. л. сахара
Корица

Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол.

Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино.

Игристая сангрия (кава сангрия)
Нам понадобится:
1 бутылка белого игристого вина
125 г бренди
125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau)
Гроздь белого винограда
Апельсин, лимон и грейпфрут
2 ст.л. сахара

Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед.

Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.



Сангрия мия 
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Лимон
Апельсин
Вино - 1 л
Вишня Яблоко Персики

Цвет напитка должен быть обязательно кроваво-красным. Однако можно сделать ее и на основе белого вина. 50 гр сахара раствори в 50 мл воды, подогревая воду на медленном огне и помешивая. Лимоны и апельсины тонко порежь кружочками, положи в большую огнеупорную миску, залей горячим сиропом, остуди. Добавь литр вина и много кубиков льда, перемешай, перелей в высокий кувшин и сразу подавай, разложив по несколько ложек фруктов (вишен, нарезанных яблок, персиков) в каждый бокал.

Клубника в вине
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Вино красное - 500 мл
Сахар коричневый - 6 ст.л.
Гвоздика - 3 палочкапалочек
Перец (молотый) - 0,25 ч.л.
Сушеные цветы гибискуса - 1 ст.л.
Цедра лимона (размером 5х5 см) - 1 шт
Цедра апельсина (размером 5х5 см) - 1 шт


Вино доведите до кипения с пряностями, сахарным песком, апельсиновой и лимонной цедрой и цветами гибискуса. Кипятите в течение 5 мин, затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2—3 мин и сразу подавайте.
источник



Сангрия "Клюквенная"
Состав:
сок клюквенный – 1 л.
вино красное – 500 мл.
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Апельсин и лимон помыть, нарезать дольками. Соединить клюквенный сок и красное вино. Добавить апельсин и лимон. Перемешать. Убрать в холодильник на 20-25 минут.

БЕЛАЯ САНГРИЯ
1 ст. персикового сока
1 1/2 ст. муската
1 бутылка сухого белого вина
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
6-7 клубничин
1 небольшой персик
лед

Цитрусовые тонко нарежьте.

Клубнику и персик нарежьте на долки.

Смешайте все ингредиенты в кувшине и остудите перед подачей.

По-желанию, подавайте со льдом.

Сангрия легкая
Ингредиенты :
Бутылка сухого белого вина
Персик, лимон, яблоко, клубника
Яблочный сок – 1 ст.
Содовая – добавляется в посуду подачи по вкусу

1. Нарезаем фрукты.
2. Вливаем в кувшин вино, добавляем яблочный сок, перемешиваем и даем хорошо настояться.
3. В стаканы наливаем коктейль и добавляем немного содовой.

Сангрия Красная
Ингредиенты :
Персики, банан, яблоко
Бутылка красного сухого вина
Виски – 30 мл
Свежевыжатый сок лайма
Сахар, корица

1. Нарезаем фрукты, помещаем их в графин, заливаем красным вином.

2. Добавляем виски и свежевыжатый сок лайма.

3. В финале добваляем сахар и корицу, тщательно размешиваем коктейль, даем ему настояться. Подаем охлажденным или с кубиками льда.

Сангрия с манго и персиком
Ингредиенты
1 спелый манго
1 персик
1 чашка персикового бренди
1 чашка персикового нектара
бутылка сухого игристого вина или шампанского

1. Манго порезать кусочками, персик дольками. Залить фрукты бренди и дать постоять 30 минут, накрыв ёмкость для сангрии крышкой или пищевой плёнкой.
2. Добавить к фруктам с бренди персиковый нектар и бутылку хорошо охлаждённого шампанского. Добавить лёд. Разлить по фужерам, к фруктам подать шпажки!
3. Персиковый бренди можно заменить абрикосовым или обычным, тогда напиток получится крепче.

Сангрия имбирная
300 мл имбирного эля
0,5л бренди
120 мл темного рома
30 мл лимонного сока
стакан воды
1 апельсин
3-4 кусочка ананаса


Нарезать фрукты, добавить в большой графин, после чего добавить по очереди все алкогольные напитки, воду и лимонный сок. Держать в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей щедро добавить льда.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/2992661/post171319588/
Категория: Где же кружка .. | Добавил: crown (05.05.2012)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 7895 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Кафе Амели. Летник
Побег из рая 2. Путь корол...
Мир загадок. Семь чудес
Натали Брукс. Сокровища за...
Остаться в живых
Масяня. Евротур
Фишдом H2O. Подводная одис...
Кекс шоп 3
Свадебный переполох 2
Gladiatus
Youda Сафари
Сокровища Монтесумы 3




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Кухня Мира [103]
Зимой и летом [288]
Рецептики к празднику [85]
Рецептики видео [18]
Рецептики холодные [41]
Рецептики горячие [39]
Рецептики сладкие [62]
Где же кружка .. [24]
От пирогов до пирожных (выпечка) [124]
Кулинарные советы [11]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [22.10.2017]
    Роберт Хайнлайн - Фрайд...
    [22.10.2017]
    М. Титов - Видеть без о...
    [22.10.2017]
    Клиффорд Саймак - Магис...
    [22.10.2017]
    Дуглас Коупленд - Пока ...
    [21.10.2017]
    Фэнни Флэгг - О чем вес...
    [21.10.2017]
    Зайцев Сергей - Зеркало...
    [21.10.2017]
    Григорий Михайлов - Три...
    [21.10.2017]
    Беляев Александр - Голо...
    [21.10.2017]
    Юрий Уленгов - S-T-I-K-...


    Статистика

    Онлайн всего: 41
    Гостей: 41
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz