Четверг, 18.12.2014, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

ОТКРЫТАЯ КНИГА : Линии Жизни

Как Прекрасен Этот Мир, посмотри... он создан тобой !




Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Где же кружка .. *

Наливка вишнёвая
 
Наливка – это натуральный алкогольный напиток со сладковатым вкусом, который изготовляют из ягод или фруктов. Рецепт наливки пришел к нам из давних времен, и в настоящее время она особенно популярна в России. Особенность этого напитка заключается в том, что в нем достаточно высокий градус алкоголя сочетается с приятным вкусом. К тому же, наливку легко приготовить в домашних условиях.
 
Все, что для этого нужно – определенное количество ягод (к примеру, вишня, клубника, рябина) или фруктов (яблоки, абрикосы), сахар, и, по желанию, водка (хотя можно обойтись и без нее).Есть три основных вида наливки – позднеспелые, среднеспелые и скороспелые, они различаются сроком выдержки. Время изготовления варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев.
 
Вишневая наливка по праву носит звание одной из вкуснейших ягодных наливок. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов её приготовления. Она относится к классу среднеспелых наливок – срок её выдержки должен быть, примерно, от полутора до двух с половиной месяцев.
 
 
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
 
Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
 
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.
 
Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.
 
Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.
 
Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!
 
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.
 
Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.
 
Приятного аппетита!
 
http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml
 
 




 
******************************************************
 
Наливка вишнево-апельсиновая
 
   Апельсины - 4 шт., спирт - 0,5 л, водка (45°-я) - 0,5 л, черная вишня - 1 кг, сахар - 500 г, гвоздика - 8 шт.
   Помыть четыре апельсина, обрезать как можно тоньше внешний слой кожуры (не нарушая горького белого слоя). Кожуру разрезать на узкие полоски, вбросить в бутыль, содержащую раствор спирта и водки, добавить гвоздики, закупорить, поставить в теплое место на одну неделю. Вишни очистить от плодоножек, ополоснуть, всыпать в бутыль, залить наливкой из апельсиновой кожуры, процеживая ее через муслин или тонкую бумагу. Бутыль закупорить, поставить на солнце на 4 недели, ежедневно поворачивать. По истечении этого срока процедить наливку в другой сосуд. Вишни засыпать сахаром, тщательно перемешать, встряхивая, вновь поставить на солнце на 4 недели. Полученную жидкость процедить сквозь марлю в бутыль с наливкой (вишню выжать через полотно), хорошо смешать, дать постоять 24 ч. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить их и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте минимум  4 месяца.
 
Старинный рецепт вишнёвой наливки
 
   Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал вишни. Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. По желанию наливку можно подсластить. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.
 
Вишневка
 
Этот очень вкусный напиток готовят в бочонке, который заполняют спелыми чистыми вишнями, не досыпая до верху на 15-20 см. Сверху на вишни наливают мед ( на 12 кг вишен нужно 4 кг меда). Проделывают это медленно, чтобы мед заполнил все промежутки между вишнями. Затем бочонок старательно закрывают и ставят на 3 месяца в погреб. За это время происходит брожение, причем, если бочонок не крепкий, без металлических обручей, его может разорвать. Через 3 месяца бочонок открывают, жидкость процеживают через «вафельное» полотенце, переливают в бутылки и закупоривают. Вишневка может сохранятся в течение нескольких лет.
 
Вишневка украинская
 
Из половины приготовленных вишен вынимают косточки, а половину оставляют целыми. Все вишни засыпают в бутыль на 1/4 его объема, заливают водкой до горлышка и оставляют на 4 недели для дозревания. Дозрелую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахар-песок и ставят в теплое место, для того чтобы он растворился. По желанию наливку можно сделать слаже. Для этого берут двойную порцию сахара. Готовят из него сироп и, пока он горячий, выливают в вишневку. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и сберегают в течение 6 месяцев. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.
 
Вишневка старосветская
 
Приготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для дозревания. Затем на каждые 1000 г вишен добавляют по 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха и 250 г сахара0песка, все перемешивают и ставят на 8 дней в теплое место. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают, по желанию добавляют густой сладкий сироп, хорошо перемешивают и разливают в бутылки.
 
Вишневка Киевская
 
В бутыль на 3/4 ее объема засыпают свежих вишен (половину с косточками, а половину без них), заливают до верху водкой и ставят в прохладное место на 6-8 недель (не больше!). Затем жидкость сливают, из вишен выдавливают сок, положив их в полотняный мешочек. Через сутки, когда выдавленный сок станет прозрачным, его смешивают с предварительно слитым настоем, разливают в бутылки, старательно закупоривают и засмаливают. Вишневка должна выстояться в течение 1 года.
 
Вишняк
 
Вишни засыпают в бутыль, засыпают сахаром из расчета 400 г сахара на 1 кг вишен и ставят на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Настаивают в течение 6 недель, пока вишни не перебродят. Затем жидкость разливают в бутылки и закупоривают. Таким образом, готовят первый вишняк. Вишни, которые остались в бутыли, вторично заливают водкой, дают постоять 2 месяца и снова разливают в бутылки (второй вишняк).
 
Вишневая наливка
 
Для приготовления классической вишневой наливки понадобится 3 кг вишни, 1 кг сахара и 1 литр водки. Спелые ягоды должны быть тщательно вымыты и очищены от зелени и листов. Косточки удалять необязательно. Итак, вишню засыпают в стеклянную банку или бутыль, добавляют сахар и заливают водкой. Ёмкость накрывают марлей, тщательно завязывают и ставят в солнечное место. После этого нужно периодически (раз в два-три дня) встряхивать банку с наливкой. Спустя 2 месяца напиток готов к употреблению.
 
 
 Вишневая наливка по-польски
 
Поляки готовят вишневую наливку следующим образом: в качестве ингредиентов берут 1 кг вишен, 800 г сахара и 200 мл водки. Ягоды, из которых предварительно удаляют косточки, высыпают в банку, добавляют сахар и оставляют на 2-3 дня. По истечении этого срока в банку с засахарившимися вишнями добавляют нужное количество водки и ставят в темное место на 1,5-2 месяца.
 
Готовую наливку фильтруют и разливают по бутылкам.
 
 Вишневая наливка по-французски
 
Для того, чтобы сделать вишневую наливку по-французски, нужно взять спелую вишню, удалить из нее все косточки, но оставить плодоножки (длина их должна быть около одного сантиметра). Ягоды складывают в простерилизованные банки и кипятят в течение нескольких минут, после этого остужают, заливают водкой (так, чтобы она их покрывала), добавляют сахар, корицу, гвоздику, немного сушеных корочек лимона или апельсина. Емкость с получившейся смесью плотно закрывают и оставляют на 3 месяца (не забывая встряхивать ее раз в 2-3 дня). Изысканный французский напиток готов!
 
 Вишневая наливка на меду
 
Для такой наливки понадобится: 1 кг черной вишни, 1 л спирта, 0.75 л водки, 1 кг меда, 1 г гвоздики, корицы и ванилина. Следует отметить, что готовится эта наливка дольше, чем все вышеперечисленные (даже вместе взятые).
 
Ягоды очищают, тщательно моют, удаляют косточки и разминают. Получившуюся массу помещают в бутыль, добавляют специи (гвоздика, корица, ванилин), заливают спиртом и водкой и закупоривают пробкой. Бутылку оставляют в солнечном месте на месяц, после этого сцеживают наливку в другой сосуд, а ягоды, оставшиеся в бутыли, заливают медом и вновь выставляют на солнце. Через месяц полученную жидкость процеживают через марлю, смешивают с наливкой и отстаивают в течение 24 часов. После этого готовую наливку разливают в нужные емкости и хранят в темном, холодном месте около шести месяцев.
 




 
 
Вишнёвочка ...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
 
Вишня
Водка
Сахар
 
 
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.
 
 
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете на хрен эту самую вкусную ягоду.
 
 
Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты. 
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.
 
И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели...
 
 
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.
 
 
А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите.
 
Баночки эти с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое ...тоже не две недели.
 
А через две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два–три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через ситечко слили этот 
 
 
Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже еще чувствуется.
 
Смешиваем то, что было слито в прошлый раз, и что получилось в этот. 
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
А значит вишню, которая..., заливаем водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.
 
И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которые мы доливали воду. Постояли они две неделечки, как сказано было, с периодическим встряхиванием.
Сливаем, процеживая.
 
А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса, и получаем готовый продукт «для дам».
Более подходящей посуды, чем эта кастрюля, не нашлось. Смешивать-то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
 
 
 
 
Категория: Где же кружка .. | Добавил: crown (19.05.2013)
Просмотров: 7770 | Теги: рецепты | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие новости
:


Посетите профиль Пинера Darksage в Pinterest.
Меню сайта
!
ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
Free Download


Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту

Форма входа

Категории раздела
!
Кухня Мира [77]
Зимой и летом [210]
Рецептики к празднику [75]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [33]
Рецептики горячие [35]
Рецептики сладкие [48]
Где же кружка .. [18]
От пирогов до пирожных (выпечка) [109]




SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика ***
Поиск

*** ***

Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать\download


    [18.12.2014]
    Mono Inc. - Viva Hades 2011
    [18.12.2014]
    Marchello - The Magic Comes Alive 2012
    [18.12.2014]
    Marchello - Destiny 1989
    [18.12.2014]
    Mad Max - Another Night Of Passion 2012
    [18.12.2014]
    Gwyllion - Awakening The Dream [Japanese Edition] (2007)
    [16.12.2014]
    Ari Koivunen - Fuel For My Fire [Japanese Edition] (2007)
    [15.12.2014]
    Lullacry - Vol. 4 2004
    [15.12.2014]
    Lord Volture - Will to Power 2014
    [15.12.2014]
    Lonewolf - The Dark Crusade 2009
    [15.12.2014]
    Living Death - Worlds Neuroses 1988



    Статистика

    Онлайн всего: 45
    Гостей: 45
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ************ ************ _____________ SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика




    художники фотоработы фотохудожники дача путешествие кино - онлайн документальный - онлайн комедия - онлайн детектив - онлайн Сказки Шитьё сериал - онлайн Аудиокниги здоровье Винтаж крючок искусство кошки видео фентази куклы картинки декор фантастика - онлайн Поэзия Цветы флора Россия живопись драма - онлайн исторический - онлайн кино кружево креатив приключения - онлайн декупаж игры рисование игрушки творчество музыка music стили плетение скачать журналы загород дом мастерок Power Metal Pop русский альбом люди сад дизайн rock metal Mp3 Download lossless Heavy Metal Hard Rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл современность отечественный - онлайн мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность живой уголок современный мир детская вышивка Журналы женщины война

    Copyright Crown6 © 2014
    Бесплатный хостинг uCoz