Четверг, 25.05.2017, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Вяжем сети, спицы и крючок *

Уроки вязания : спицы (советы)
Набор петель (без "хвостика" :)


Открытый невидимый набор
 

Итальянский набор
 

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 

Откладываем крючок, берем спицу и набираем на нее петли, используя следующую последовательность шагов: одна петля вывязывается из цепочки как лицевая, накид нитью от клубка, снова лицевая из цепочки, снова накид и т.д.


Закончив ряд, подключаем к работе вторую спицу: все накиды предыдущего ряда провязываем лицевыми, а все лицевые (теперь мы их видим как изнаночные) снимаем как при изнаночном вязании, оставляя рабочую нить перед работой.


Провяжем в таком режиме еще три ряда.
Любопытно, что побочным эффектом такого вязания служит полость, которая образуется между множеством лицевых и множеством снятых петель: если все лицевые одного ряда снять на одну спицу, а все снятые петли того же ряда на другую, то мы получим два параллельных полотна.
Побочный эффект с большим потенциалом!

Контрастная нить распускается.


Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Существуют два основных типа дырочек: "чейн" и открытые. Одна такая дырочка может служить маленькой петлей для пуговицы, несколько можно расположить рядами, чтобы, например, продеть в эти дырочки поясок или ленточку. Сочетая ряды с дырочками с закрытыми рядами и располагая их вертикально, горизонтально или по диагонали, можно получить разнообразные декоративные мотивы. Не делайте дырочки в начале или конце ряда. Располагайте их по крайней мере на расстоянии 2-х петель от края. Дырочки "чейн" Это самый простой и распространенный тип дырочек. В более сложных вязках его можно комбинировать с открытыми дырочками. Сокращенно он обозначается след. образом: накид, 2 лиц. вместе.
1) Сделать накид, перенеся нить вперед, провязать лицевыми 2 след. петли.
2) Накид прибавляет одну петлю, провязав две петли вместе, вы получите первоначальное количество петель.
3) Таким образом получилась дырочка "чейн". Открытая дырочка Этим способом получается дырочка чуть большего размера, что удобно для продергивания ленточки. Сокращенно она обозначается след. образом: накид, 1 п. снять как при лиц. вязании, 1 лиц. и протянуть ее через снятую (накид, сн.лиц.пр.).
1) Сделать накид, перекинув нить вперед вокруг спицы. Снять след. петлю как при лицевом вязании, провязать лицевой след. петлю и затем протянуть ее через снятую петлю.
2) Прибавка накидом компенсируется убавкой при снятии петли. Число петель остается неизменным.
3) Так выглядит выполненная таким способом дырочка. Убавка способом: "СНЯТЬ, ПРОВЯЗАТЬ ЛИЦЕВОЙ". Такая убавка особенно удобна при вязании ажура, так как она выглядит очень аккуратно. Сокращенно ее можно обозначить след. образом: сн. лиц.
1) На правую спицу снять не провязывая 1-ю, затем 2-ю петлю, как при лицевом вязании.
2) Ввести левую спицу в эти 2 петли спереди слева и провязать их вместе лицевой.
3) Вы получили убавку по способу "снять, провязать лицевой". http://knitsi.ru/id1291/dekorativnye-dyrochki.html

Вертикальные полоски

Этот способ известен под названием intarsia и используется при работе с более сложными узорами. Узор всегда представлен в виде схемы. Чтобы сделать вертикальные полоски или независимые кусочки другого цвета, возьмите отдельный моток или бобину для каждого цвета.
Оставляйте старую нить и вытягивайте новую из-под старой, чтобы нити перекрещивались. Скрещивая нити таким образом, вы избежите появления дырок в изделии (см. верхний рисунок). То же самое нужно делать и при провязывании изнаночного ряда (см. нижний рисунок).
http://knitsi.ru/id1306/vertikalnye...-ili-uzory.html

Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?

На просторах интернета нашла вот такой совет по вязанию втачного рукава
(источник: http://koketka.liveforums.ru)

 


Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого, как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причем использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно.
Это техника вязания рукава способом сверху вниз.

Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10–20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда надо провязывать с каждой стороны по одной кромочной петле проймы.
Если при этом число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот, в принципе, и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся, как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками вполне подойдет. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время.
 
Калькулятор пряжи

Калькулятор пряжи

**********************************************

Способы обработки горловины вязанного изделия

 



Вывязывание пройм, горловины и плеч переда. Расчет и вывязывание пройм и плеч переда. Принцип расчета для вывязывания кривых линий (горловина переда).
 

Многие любители вязания считают, что овладеть искусством вывязывания таких линий - задача настолько нелегкая, что пытаться решить ее бесполезно. Работая с выкройкой, вы убедитесь, насколько она помогает быстро и точно сделать расчеты для вязания полотен со сложным контуром.

Как уже упоминалось, некоторые из этих линий, если они такие же, как на выкройке-основе, мы предлагаем вязать по заранее приготовленным расчетам. Они сделаны по принципу вывязывания кривых линий, о котором пойдет речь ниже, а пока воспользуемся еще одним из готовых практических расчетов - расчетом для вязания пройм переда.

Рисет и вывязывание пройм переда (рис. 183). Определите число петель в ширине проймы (отрезок АБ) и разделите это число на 4 равные части. Если есть остаток, прибавьте его к петлям 1-й части (к той, что у бокового шва).
 

 Расчет для вывязывания пройм переда

3 п. х 8 см = 24 п.;
24 п. : 4 = 6 п.

Теперь петли каждой части, кроме 1-й, разделите на группы (если во 2-й и 3-й частях получаются остатки, прибавьте их к первым группам):

петли 2-й части разделите на тройки (3 + 3);

петли 3-й части на двойки (2 + 2 + 2);

петли 4-й части на единицы (1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1).

Результаты расчета нанесите на выкройку.

Связав левую полочку до проймы, закрепите в начале лицевого ряда подряд 6 петель (1-я часть). Затем довяжите ряд, вязанье поверните, свяжите изнаночный ряд и в начале лицевого закрепите подряд 3 петли (первая группа петель 2-й части). Все последующие убавления 2-й и 3-й частей делайте по расчету в начале каждого лицевого ряда.

Петли 4-й части убавляйте по одной через один лицевой ряд, т. е., сделав убавление в начале лицевого ряда, провяжите его до конца, затем свяжите изнаночный ряд, далее лицевой, еще один изнаночный и только в начале следующего лицевого ряда сделайте очередное убавление.

Выполнив пройму, провяжите 5-6 рядов по прямой, а затем прибавьте 2-3 раза по 1 петле через равные интервалы (см. знаки + на рис. 183). Иногда узор вязанья нарушается от прибавленных петель. В этом случае целесообразнее не делать прибавлений, а вязать проймы по прямой.

Рисет для вывязывания плеч переда. При вывязывании плеч переда пользуются расчетом, сделанным для плеч спинки, внося лишь незначительную поправку: поскольку плечо переда короче плеча спинки на 1 см (при одинаковом скосе плеч), то нужно определить число петель в этой разнице (в нашем примере в 1 см 3 петли). Петли разницы следует разбить на единицы и вычесть их по одной из первых групп петель плеча спинки считая от горловины (см. урок 10). После вычислений получились следующие группы петель: 6 + 5 + 5 + 5 + 4 + 4 + 4.

Принцип расчета для вывязывания кривых линий (горловина переда). Если внимательно рассмотреть линию горловины переда (рис. 184), то можно заметить, что в ней есть горизонтальный участок - отрезок АБ, почти пологий - отрезок БВ, наклонный - ВГ, почти вертикальный - ГД и вертикальный - ДЕ. Всего 5 разнотипных отрезков (частей).

 Расчет для вывязывания кривых линий (горловина переда)

Любую из кривых можно расчленить на отдельные отрезки, которые имеют определенный угол наклона. Эту возможность и учитывают при расчетах для вывязывания кривых линий.

Расчет делают так: кривую линию делят на разнотипные отрезки, подсчитывают число петель в ширине каждого и определяют количество кромочных в его высоте. Например, в ширине отрезка БВ (2-я часть) 6 петель, в высоте 2 кромочные. Далее используют знакомый нам принцип расчета: число петель делят на число кромочных; в результате получается число убавляемых петель в каждой группе.

6 п. : 2 = 3 п.

Следовательно, петли кривой линии на отрезке БВ нужно убавлять в два приема по 3 петли.

Другой пример. В ширине отрезка ГД (4-я часть) 6 петель, а в высоте 12 кромочных - отрезок довольно длинный, поэтому приходится делить число кромочных на число петель, чтобы определить длину интервалов между убавлениями.

12 кромочных : 6 п. = 2 кромочные (4 ряда).

Значит, петли кривой линии на отрезке ГД нужно сокращать по одной в каждом 4-м ряду.

В этом примере мы второй раз встретились с расчетом для почти вертикальной линии (вспомните линию бокового шва приталенной модели), только высоту линии бокового шва измеряли в сантиметрах, определяли интервалы и затем выражали их длину числом кромочных.

Теперь сделаем расчет для вязания остальных отрезков линии горловины: в отрезке АБ (1-я часть) помещается 12 петель. Отрезок горизонтальный, поэтому петли на этом участке нужно убавлять в один прием. В отрезке ВГ (3-я часть) 6 петель, высота его соответствует трем кромочным.

6 п. : 3 = 2 п.

Следовательно, петли отрезка ВГ нужно закрывать 3 раза по 2 петли.

Вертикальный отрезок ДЕ (5-я часть) вяжется без убавлений.

Нанесите на выкройку результаты расчетов для вывязывания горловины (рис. 185) : 12 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1. Поставьте также цифры расчета для вязания плеч.

 Результат расчета для вывязывания горловины переда

Вывязывание горловины и плеча левой полочки. Свяжите полочку до горловины (см. рис. 184, точка А). В конце лицевого ряда оставьте 12 непровязанных петель и нанижите их на вспомогательную прочную нить.

Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю, не провязывая, и свяжите ряд до конца Продолжайте работу, недовязывая петли горловины в конце каждого лицевого ряда. Петли плеча необходимо закреплять в начале лицевых рядов, после того как будет связана пройма. Горловину и плечо правой полочки вяжут аналогично левой, только убавления делают в изнаночных рядах.

Практические советы

* Придерживайтесь в вязании правила: выполняя спинку и перед, не закрепляйте петли по линии горловины, а нанизывайте их на вспомогательную нить, т.е. оставляйте открытыми - они намного удобнее для последующей обработки горловины, чем закрытые. К тому же, если открытые петли не понадобятся, их всегда можно закрыть: достаточно с нитки перевести петли на спицу и закрепить их в одном ряду.

* Вывязывая модель из толстой пряжи, плечи рекомендуется выполнять частичным вязанием и после этого, начиная с лицевой стороны детали, провязать 2 ряда лицевых петель основной нитью и 3-4 ряда вспомогательной. Затем плечи утюжат, вспомогательную нить и один шерстяной ряд отплетают и после этого плечи соединяют швом "петля в петлю" по лицевой или изнаночной стороне в зависимости от особенностей узора.

* Если вязаная вещь надевается через голову (свитер, пуловер, майка), то, вывязывая горловину переда, необходимо работу разделить пополам и выполнять порознь каждую половину (как горловину спинки).

* Нередко на современных моделях для расширения плеч к проймам пришивают полоски из плотного трикотажа. Обычно они выполнены платочным вязанием (все ряды - лицевые петли) или резинкой 1х1. Удобнее их связать отдельно, а затем прикеттлевать к модели.

http://www.cartalana.ru/abcknitting-16.php

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++









 
Категория: Вяжем сети, спицы и крючок | Добавил: crown (19.04.2012)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 14064 | Теги: на заметку, спицы, вязание | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Рианна Форд и письмо Да Ви...
Луксор. Новые приключения
Зеркало тайн
Кафе Амели. Летник
Сокровища Монтесумы
Переполох на ранчо 2. Троп...
Племя тотема
Пляжный переполох
Шопоголик
Зеленая луна
Детективный роман
Колыбель Рима 2




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1110]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1494]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [264]
Разное (творчество) [840]
прикладное
Hand made [274]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [44]
Видеоролики по вязанию [8]
Видеоролики по шитью [14]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [24.05.2017]
    Рем Станислав - Сборник...
    [24.05.2017]
    Николас Блейк - Сборник...
    [24.05.2017]
    Mia Martini ‎- E Propri...
    [24.05.2017]
    Серия Бригадир державы ...
    [24.05.2017]
    Артюр Рембо - Сборник с...
    [23.05.2017]
    Николай Злобин - Сборни...
    [23.05.2017]
    Джульетто Кьеза - Сборн...
    [23.05.2017]
    Мюррей Лейнстер - Сборн...
    [23.05.2017]
    Chuck Ragan - The Flame...


    Статистика

    Онлайн всего: 47
    Гостей: 44
    Пользователей: 3
    Ironman, Jocker1966, Vvche




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт