Среда, 25.04.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ТВОРЧЕСТВО РУК » Вяжем сети, спицы и крючок *

Скоро лето, вяжем юбки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
 
Вязание сверху вниз единым полотном. После разреза для застёжки - по кругу с поворотом. Для начала наберите цепочку из воздушных петель заведомо большей длины. Затем свяжите по схеме 7 первый ряд из 16-ти клиньев. Лишние петли цепочки отрежьте и затяните узелок.
 
Далее провяжите ряды, на которых вы выйдите на ровную часть клина. Затем вязать ровную часть клиньев на высоту 5 см, после чего выполнять расширение клина. Для этого в месте регулярных прибавок свяжите 7 столбиков с/н вместо 5-ти, а в месте убавок по-прежнему вяжите 5 незаконченных столбиков. Между прибавками и убавками вяжите столбик в столбик. Следующую прибавку выполнить на расстоянии примерно 6 см от предыдущей, и ещё одну прибавку - через 7 см.
Следующие прибавления делайте примерно через каждые 14 см. Одновременно с этим на высоте, которая равна длине молнии, сомкните вязание в круг, и вяжите далее полотно по кругу с поворотом, располагая петли подъёма на месте центрального столбика в месте убавки.
 
Закончите вязание юбки ажурными полосами, располагая их как показано на модели, или по своему желанию.
Нижний край юбки обвязать столбиками без накида и рачьим шагом.
 
Пояс связать из 10-ти столбиков без накида, и затем пришить его к верху юбки.
Вшить застёжку-молнию, пришить крючки и петли на застёжку.
 
 
 
 
Как правильно вязать юбку.

 (218x214, 24Kb)Мода в последние годы обратила особое внимание на юбки, полнились юбки многоклинки и спиралевидные, с летящими и резными краями, асимметричные и полупрозрачные. Такую юбку не сошьешь за полдня, необходимо выполнить сложный крой и сделать точные лекала, а тем более связать, когда приходится создавать не только крой, но и сам материал этой юбки. Однако, имея даже небольшой опыт и начиная с простых прямых юбок, постепенно усложняя их рисунок и силуэт, можно связать самую модную юбку.

При вязании юбки необходимо знать несколько обязательных правил:

- пряжа для юбки должна быть упругой и не растягиваться, поэтому в вискозу, мохер или акрил нужно добавить тонкую нить из хорошо скрученного хлопка, типа "ириса";

- для полной маленькой фигуры нельзя вязать юбку из толстых ниток или рельефным рисунком;

- полная ширина полотна должна быть больше объема бедер на 6 -10 см для обвисания юбки. Узкое обтягивающее полотно может проявить недостатки вашей фигуры.

- вязать лучше от пояса вниз по кругу без швов;

- для точного расчета необходимо выполнить образец из 20 п. и по нему рассчитать количество петель для полного полотна;

- необходимо учесть, что при стирке и носке юбка вытянется, особенно это касается вискозы, мохера или акрила. Вытягиваются полотна из ажурных узоров, при этом ширина полотна немного уменьшается.

Рассмотрим различные силуэты юбок и способы их вязания.
 (425x638, 340Kb)

Прямая юбка.

Выкройка такой юбки, начиная от бедер, представляет собой прямоугольник. Наберите, рассчитанное число петель, провяжите 2 ряда, соедините вязание в круговое полотно и вяжите на круговых спицах до нужной длины. После примерки начните уменьшать количество петель и довяжите до пояса. Такой способ вязания позволяет легко исправить длину юбки и ширину верхней части.

Расклешенная юбка.

Выкройка такой юбки представляет собой трапецию. Выполните расчет и начните так же, как прямую юбку. Для расширения полотна необходимо равномерно увеличивать количество нетель. Увеличение можно выполнять различными способами. Для лицевой или изнаночной глади необходимо равномерно выполнять накиды как в ряду, так и по рядам, чтобы юбка не была кривой. Для тою. чтобы не было дырок, накиды необходимо выполнят» перекрученными или вытаскивать петлю из протяжки предыдущего ряда.

Дня рисунка "резинка" увеличение петель можно получить за счет увеличения се размера, начиная от пояса и переходя, например, от резинки 1x1 к резинке 2x1, затем - к 2 х 2; затем - к 3 х 2 и т. д.

При любых рисунках можно ввести накиды в сам раппорт, и повторять его с повторением раппортов, которые в этом случае выполняют функцию клиньев. Тогда они будут естественным образом органично дополнять этот узор, например, 1 накид в центре каждою клина позволяет равномерно расширить его, вводя дополнительный рисунок.

При расширяющемся полотне юбки разнообразие узоров увеличивается за счет узоров, созданных при изменяющемся количестве петель. При этом резкое увеличение петель с определенного места создает любой силуэт юбки.

 (392x617, 65Kb)Асимметричная юбка.

Самый простой вариант такой юбки, можно получить, расширяя полотно по одной вертикальной прямой

Для этого в ряду выделяется одна петля (или столбик при вязании крючком) и с двух сторон от нее через 4-6 рядов прибавляются петли (столбики) на протяжении всего полотна. Такая юбка будет иметь 1 угол, если такие расширения выполнять несколько раз. этих углов будет несколько.

Юбка "годе".

Выкройка такой юбки может быть прямой или чуть расклешенной, а к низу количество петель необходимо резко увеличивать. Такое увеличение можно выполнять любым способом, описанным доя расширения юбки.

Ажурные юбки.

Расширяющиеся полотна юбок можно получить, рассчитав ажурные узоры тле чтобы расширение выполнялось в нужном месте фигуры. Для опытных вязальщиц, которые вязали много салфеток, создать узор для такой юбки легко. Обычно салфетки и скатерти вяжутся плоским крутом, если полностью перенести такой узор на юбку, начиная вязать с окружности талии, то получится крой "солнце-клеш".

Набрав начальное количество петель, заведомо большее, чем объем ваших бедер, можете прибавлять петли, корректируя силуэт юбки, выполняя для прямой части юбки узоры, где в ряду количество петель не увеличивается (число накидок равно количеству петель, провязанных вместе), или расиирпъ полотно только за счет накидов. Раппорты узоров для таких юбок мопт повторятся в ряду несколько раз, приобретая силуэт 4,5, 6 - ти клинок и т. д. Зная секреты некоторых узоров, можно выполнять нижний край юбки углами, придавая ей летящий силуэт.

Спиралевидные юбки.

Крой таких юбок считается одним из самых сложных, однако при вязании выполнить его просто, используя свойства ажурных узоров, когда одинарный накид сдвигается по рядам естественным образом. Нижнюю расширяющуюся часть юбки можно получить за счет рисунка с большим количеством накидов.

По материалам: http://pautinka.3dn.ru/publ....1-0-552
 
***
 






26878787777 (2).jpg








































































































































































































































































































































































































































































































































***
Категория: Вяжем сети, спицы и крючок | Добавил: crown (06.04.2018)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 6298 | Теги: женская одежда, юбки, крючок, вязание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Лунтик. Пропавшие краски
Магнат Сочи
Призрачный бар
Покинутые места. Затерянны...
Секреты тысячелетия. Прокл...
Счастливия. В поисках утоп...
Город, которого нет
Затерянные жемчужины Таити
Травиан
Эхо печали
Троецарствие
Дрожь. Призрачный попутчик



Категории раздела
!
Рукодельница, вышивка [1187]
вышивка, плетение, пэчворк ..
Вяжем сети, спицы и крючок [1570]
Подруга иголка, шитье и пэчворк [298]
Разное (творчество) [906]
прикладное
Hand made [338]
оригинальные работы, мастерство
Старинности, ретро [48]
Видеоролики по вязанию [9]
Видеоролики по шитью [15]
Видеоролики по творчеству [3]
Видеоролики по рукоделию [5]
1
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


*** 6 ***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision

  • 7

    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [25.04.2018]
    Чунихин Владимир - Собр...
    [25.04.2018]
    Батаев Владимир - Собра...
    [25.04.2018]
    Вадим Полищук - Сборник...
    [25.04.2018]
    Константин Муравьёв - С...
    [24.04.2018]
    Кластерные миры. Серия ...
    [24.04.2018]
    Андреа Жапп - Сборник с...
    [24.04.2018]
    The Best Of. Фантастика...
    [24.04.2018]
    Frank Stallone ‎- Frank...
    [23.04.2018]
    Юрий Москаленко - Сборн...
    [23.04.2018]
    Андрей Стрелок - Сборни...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 29
    Гостей: 25
    Пользователей: 4
    likalikova, ahbanep, skyclad, rrr




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********4
    _____________ 11


    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фэнтези Детектив Фантастика Триллер журналы по вязанию
    5


    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )




    Copyright Crown6 © 2018 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz