Пятница, 09.12.2016, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » Живой уголок » Флора и фауна *

Фруктовая экзотика
 
В мире существует огромное количество съедобных экзотических фруктов, о существовании которых мы можем даже не подозревать. Предлагаем вам немного восполнить недостаток информации на эту тему.
 
Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)
 
Это растение родом из Центральной и Южной Америки, где и стало популярным. Со временем его стали выращивать и в других экваториальных местах планеты. Например, на Антильских островах, в Индии. Австралии, Полинезии, Индонезии и Африке. Под грубой кожурой находится белесая нежная мякоть, похожая по консистенции на заварной крем. Ее едят, а косточки выплевывают.
 
 
Маммея американская (антильский или американский абрикос)
 
Вечнозеленое дерево с таким названием впервые было обнаружено в Южной Америке, но сейчас встречается также в Западной Африке и на Юго-Востоке Азии. Эта ягода под плотной кожурой прячет сочную нежную мякоть, под которой находится большое семя. Часто семечек бывает четыре. Но это касается крупных плодов.
 
 
Черимойя (кремовое яблоко)
 
Является родственником сахарного яблока и очень сходно с ним не только визуально, но и органолептическими свойствами. Родом из Центральной Америки. Вкус совмещает в себе смесь банана, маракуйи, ананаса и папайи. Вкусом этого фрукта восторгался сам Марк Твен.
 
 
Платония (платония замечательная)
 
Родом из южноамериканских джунглей Парагвая, Бразилии, Гайаны и Колумбии. Выращивают для сбора латекса из древесины. Плоды кисло-сладкого вкуса с нежной мякотью. Размеры фрукта редко превышают 15 сантиметров в диаметре.
 
 
Кокона
 
Уникальный кустарник из Амазонии. Плоды визуально напоминают томаты, а по вкусу сочетают привкус томата и лимона. Быстро вырастают (от семечки до плода не более 9 месяцев), но долго зреют (порядка 60 дней).
 
 
Лангсат (дуку)
 
Появившись на территории современной Малайзии, это чудо-дерево оккупировало всю Юго-Восточную Азию и даже Гавайские острова. Нежная сочная мякоть белого цвета прячет в себе продолговатые косточки. Благодаря своей сладости, дуку часто используют для напитков, фруктовых салатов, выпечки и прочих лакомств.
 
 
Дакриодес съедобный (африканская груша)
 
Древесное растение, растущее в экваториальных тропиках Африки. Плоды по форме напоминают баклажан, но крохотных размеров. С цветом те же аналогии. Внутри бледная мякоть, насыщенная жирами. В данный момент также выращивается в Малайзии.
 
 
Жаботикаба (джаботикаба или бразильское виноградное дерево)
 
Медленнорастущее дерево из вечнозеленых, которое часто специально культивируют, как плодовое дерево. Распространено в Южной Америке. Сегодня активно высаживается в Центральной Америке и на Филиппинах. Плоды растут непосредственно на ветках и основном стволе дерева. Кроме употребления в свежем виде, часто используют для приготовления желе, соков и вина. 
 
 
Рамбутан (китайская присоска)
 
«Волосатый» фрукт из Юго-Восточной Азии, который теперь культивируется во многих тропических и субтропических странах. Возможно выращивание даже в комнатных условиях. Мякоть по вкусу напоминает сладкий зеленый виноград. 
 
 
Нони (моринда цитрусолистная или индийская шелковица)
 
Родом из Южной Азии, но распространена человеком полностью по Южно-Тихоокеанскому региону. На нескольких островах Океании являются основным средством питания для племен. Сочный, слегка горьковатый вкус с привкусом плесневелого сыра. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов очень полезен. Употребляют в пищу в сыром виде или после термической обработки. Рекомендуется солить.
 
 
Марула (склерокария эфиопская)
 
Распространена на юге и западе Африки. Имеет очень тонкую кожицу и белую сочную мякоть, весьма богатую витамином С. Намного больше, чем у большинства цитрусовых. Недостаток – пахнет скипидаром.
 
 
Салак (салакка или змеиный фрукт)
 
Из рода пальм с плодом, вкус которого напоминает смесь банана, ананаса и ореха. Мякоть по плотности ближе к яблоку. Распространен змеиный фрукт в Юго-Восточной Азии, а в родной Индонезии салак плодоносит круглый год.
 
 
Баиль (айва бенгальская или Эгле мармеладовое или каменное яблоко)
 
Очень прочный плод, к мякоти которого добираются при помощи молотка. Широко востребован в странах Юго-Восточной Азии, хотя изначально встречался только в Индии. Употребляется в пищу в сыром и сушеном виде.
 
 
Каимито (хризофиллум или звездчатое яблоко)
 
Родиной звездного яблока принято считать Центральную Америку. Широко встречается в Западной Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Очень сочная сладкая белая мякоть скрыта блестящей иссиня-коричневой или зеленой кожицей. В поперечном разрезе демонстрирует внутри звезду из семенных ячеек.
 
 
Кивано (рогатая дыня или огурец африканский)
 
Происхождением стоит благодарить Африку. Популярен в странах Центральной Америки, Калифорнии, Израиле и Новой Зеландии. Плод покрыт шипами, а кожура имеет цвет от желтого до красного. Под кожицей можно обнаружить нежную желеобразную мякоть, по вкусу напоминающую смесь огурца с бананом. Употребляют в пищу соленым и сладким.
 
 

Далее более известные экзотические фрукты
 

 Гуава,  
растет в Южной, и даже в северной Америке. Она богата витаминами А и С, а ее вкус может варьироваться от кислого до приторно сладкого, равно, как и цвет мякоти от белого до зеленоватого и алого.






Барбадосская вишня – уникальное растение, плоды которого содержат больше витамина С, чем, например, апельсины. Очень сочная барбадосская вишня растет в Центральной и Южной Америке, а также в Австралии и нескольких странах Африки.






Лонган – это вечнозеленое дерево, также известное как «Глаз дракона». Произрастает в юго-восточной части Азии. Белесая полупрозрачная мякоть и коричневая косточка создают действительно впечатление, что перед вами глаз дракона. Мякоть очень сочная и сладкая, содержит большое количество аминокислот, необходимых коже человека.








Один из самых крупных в мире плодов фруктового дерева – джекфрут. Его вес может достигать 34 килограмм, при длине до 90 см и диаметре до 20 см. Растет в Индии, Бангладеш, на Филиппинах, в Южной и Центральной Америке, а также в Океании и восточной части Африки. Джекфрут содержит больше крахмала, чем традиционный хлеб. Незрелые плоды готовят, как овощи, а спелые – как фрукты.






Черная сапота очень близка к хурме. Выращивается в Центральной и Южной Америке, а также Океании и на Филиппинах. Мякоть спелого плода напоминает по вкусу шоколадный пудинг, но намного сочнее.




Мексиканская слива – очень сочный и ароматный фрукт, растущий не только в Мексике но и во всей Центральной Америке, а также многих странах Южной Америки. Популярен в Нигерии и на Филиппинах.




Китайские личи очень напоминают по вкусу виноград. Единственное вкусовое отличие – легкое вяжущее послевкусие. Содержат высокий процент никотиновой кислоты, препятствующей развитию атеросклероза. Очень популярный фрукт в Юго-Восточной Азии.




Манго знают буквально все и практически все пробовали. И не зря. Ведь считается, что именно манго впитывает в себя все краски и ароматы тропиков.






Папайя очень чувствительна к холодам, поэтому не распространяется дальше тропиков и субтропиков. «За глаза» ее называют дыней из джунглей. 






Бунхозия серебристая – близкая родственница барбадосской вишни. Хотя, внутри не такая сочная мякоть, но очень сладкая, напоминающая по вкусу сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Едят свежими, варят желе и варенье. Особенно сочетаются с молочным коктейлем. Растет в Центральной и Южной Америке.



Ямайская вишня в Центральной Америке еще называется земляничным деревом. Однако, в Европе есть свое земляничное дерево, поэтому не будем вас путать. Мякоть плода содержит большое количество семян. Очень сладкая с мускусным привкусом. Растет в Центральной и Южной Америке.






Маракуйя родом из Южной Америки, хотя сейчас произрастает также в Новой Зеландии, Океании и Израиле. Считается, что вкус сочетает в себе аромат ананаса, цитрусовых и гуавы.






Сапота популярна в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии. Называют также мармеладным плодом, из-за желейности мякоти. Вкус совмещает в себе вишнево-миндальный, сливочный и сладкий вкусы. Большое содержание калия. 






Сладкая питайя – родственница кактуса. Мякоть слегка пресная. Наиболее вкусна охлажденной. Растет в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. Переедание может быть чревато казусами.






Саподилла имеет примерно такое же распространение, как и предыдущий вид. Кроме своего вкуса и сырья для вина, известна, как источник латекса, используемого для приготовления жевательной резинки. Мякоть плода очень сладкая и приятная на вкус. Используется, как в свежем виде, так и для приготовления шербета и соков.




Тамаринд растет практически во всех тропических странах планеты и имеет несколько разновидностей. Часто его называют индийским фиником. Употребляют в пищу в свежем виде, а также добавляют в пищу, как приправу. Мякоть богата кальцием, железом, тиамином и рибофлавином.



источник
 

Мелотрия шершавая – смесь огурца и арбуза

Это растение на английском языке еще называют cucamelon, что является словообразованием от cucumber (огурец) и watermelon (арбуз). Мелотрия шершавая плодоносит ягодами, размером с крупный виноград.

Именно эти ягоды и являются основным урожаем растения. Хотя и клубни кукамелона также используются в пищу. В частности, он очень напоминает по вкусу сладкий картофель и применяется в салатах. Но у нас речь идет непосредственно о ягодах. По вкусу, ягоды мелотрии шершавой, действительно напоминают по вкусу смесь огурца с арбузом. Хотя, ближе таки к огурцу, с легкой кислинкой, напоминающим его малосольный вариант. Растет мелотрия шершавая в Центральной и Южной Америке. Ее также называют мексиканскими кислыми корнишонами.
 
с59 с60 с61 с62 с63 с64 с65

 
Категория: Флора и фауна | Добавил: crown (17.08.2016)
Просмотров: 240 | Теги: фрукты, флора, растения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


В низ страницы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Гамлет
Переполох на ранчо 2. Троп...
Трилогия падения. Глава 1:...
Снежный человек. Преследуя...
3 нотки
Вандербург
Преферанс
Сокровища Пенелопы
Дрожь. Призрачный попутчик
4 элемента
Натали Брукс. Сокровища за...
Свадебный переполох 2




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Флора и фауна [96]
Кошатник [35]
Будка [15]
Разное (живой уголок) [76]

***
***
Поиск
****
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [09.12.2016]
    Татьяна Лагутина - 1000...
    [09.12.2016]
    Cерия Знаки соблазна (7...
    [09.12.2016]
    Виктор Зайцев - Фенхель...
    [09.12.2016]
    От Синдбада - Сборник ...
    [08.12.2016]
    Коллектив авторов - Шеф...
    [08.12.2016]
    Елена Чекалова - Ешьте!...
    [08.12.2016]
    Владимир Соколов  - Вое...
    [08.12.2016]
    ДеФорест Джарвис - Сист...
    [08.12.2016]
    Серия - Классика жанра....


    Статистика

    Онлайн всего: 99
    Гостей: 98
    Пользователей: 1
    Darksage




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн документальный - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство куклы на заметку Цветы флора Аудиокниги истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive metal video рисование игрушки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили складовочка кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal Pop русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download Mp3 Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фото flac жл советы книги рецепты кухня hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность современный мир детская вышивка Журналы женщины психология Народная медицина книга Фэнтези Детектив Фантастика журналы по вязанию 2016


    Copyright Crown6 © 2016 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz