Вторник, 02.06.2020, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » Русский Дух » История .. *

Кино-онлайн: Ладога - Дорога жизни (2014) и другие фильмы о блокадном Ленинграде

 

Летом 1941 года на Ленинград шла группа армий "Север", общей численностью 500 тысяч человек, под командованием генерал-фельдмаршала фон Лееба. Леебу поручалось уничтожить части Красной армии, расположенные в Прибалтике, развить наступление, захватить все военно-морские базы на Балтийском море и к 21 июля овладеть Ленинградом. 9 июля был занят Псков. 10 июля немецкие танки прорвали фронт и пошли на Лугу. До Ленинграда оставалось 180 километров. 21 августа немцы заняли станцию Чудово, перерезали Октябрьскую железную дорогу и через 8 дней овладели Тосно. 30 августа пал крупный железнодорожный узел Мга. Последняя железная дорога, соединяющая Ленинград со страной, оказалась в руках немцев. 8 сентября 1941 года гитлеровцы захватили у истока Невы город Шлиссельбург, окружив Ленинград с суши. Началась 871-дневная блокада Ленинграда.
______________________

 



Фильм "Ладога смотреть онлайн" зимой 1941-го года в начале войны немцы сделали блокаду в Ленинграде, единственный путь которым доставлялась пища, одежда и разное называется "Дорогой жизни". Узнав о ней немцы готовят диверсию но об этом узнается в советской контрразведке и теперь нужно найти предателя в наших рядах. Первым подозреваемым становится водитель полуторок который работает на Ладожском озере. На плечи капитана Сергиенко ложится задача найти и обезвредить врага...

Название фильма: Ладога
Другое название: Ладога - дорога жизни
Режиссер: Александр Велединский
Сценарист: Олег Маловичко
Оператор: Эдуард Мошкович
Композитор: Алексей Зубарев (II)
Художник: Константин Пахотин
Продюсеры: Валерий Тодоровский, Максим Коропцов
Производство: ООО «Мармот-Фильм» и ОАО «Первый канал»
Год: 2013
Премьера: 27 января 2014 (Первый канал)
Cерий: 4
Жанр: военный фильм, драма

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Фильм Кирилла Набутова 2004 года - это не только документы, проливающие свет на неизвестные до сих пор подробности ужасных дней блокады.
Сухой язык цифр и документов авторы фильма уравновесили человеческими историями, ведь у каждого пережившего эти страшные месяцы есть своя собственная блокада. Свои истории рассказывают простые ленинградцы, ставшие узниками голодного города. О том, как маленькой девочке оторвало осколком снаряда руку, и она плакала, потому что в этой руке была зажата хлебная карточка. Народная артистка Алиса Фрейндлих вспомнит о том, как в блокадном городе продолжали работать школы.
Народный артист Николай Трофимов расскажет о своей трагедии - как в блокаду он потерял трехмесячного сына, и искал, где похоронить мальчика, а в 1943 году он разбирал остатки набитого людьми трамвайного вагона, в который попал авиационный снаряд. Автор фильма отвечает на вопрос о роли Финляндии и лично маршала Маннергейма в блокаде Ленинграда. Неизвестная в России кинохроника и свидетельства финских историков представят недостающее звено в цепи трагических событий, которые позволили немецким войскам сомкнуть кольцо вокруг Ленинграда. В фильме нашлось место и взгляду "с той стороны". Немецкие ветераны - некоторые просят у ленинградцев прощения, но есть и такие, кто до сих пор уверен в своей тогдашней правоте... Немецкая кинохроника рассказывает о хорошем калорийном питании немецких солдат - в нескольких километрах от города, в котором люди от голода сходят с ума...

+++++++++++++++++++++++++++


Все серии в плейлисте

По одноименному роману Александра Чаковского.
Фильм посвящен одной из самых трагических страниц Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда.
Великая битва за город, работа штабов, фронтовые будни, героический труд ленинградцев в осажденном городе — все это составляет сюжетную канву кинокартины.
Государственная премия РСФСР им. братьев Васильевых А.Чаковскому, А.Витолю, М.Ершову, А.Назарову, М.Иванову, В.Баснеру, Е.Лебедеву (1980).
Главный приз фильму на XXVI МКФ трудящихся в Чехословакии (1975).

++++++++++++++++++++++++


 




Зима 1941-го. С неба безостановочно сыплются бомбы, превращая дома в руины, а выживших, оставшихся без крова мерзнущих людей душит голод. Гитлер убежден, что блокада превратит ленинградцев в стадо диких зверей, рвущих друг у друга куски пищи. Но ленинградцы остаются людьми. В фильме две героини: Нина Цветкова и Кейт Дэвис. Одна — ленинградка, милиционерша, «рабочая косточка», истовая комсомолка, дочь героя Гражданской, зарубленного в бою с белогвардейцами. А другая — дворянка, родившаяся в Петербурге, дочь белого генерала, эмигрантка, космополитка, журналистка, абсолютно не приспособленная к жизни — не говоря уже о немыслимых тяготах блокады. Они должны быть врагами, но жизнь рассудит иначе. Жизнь, за которую они отчаянно борются.

++++++++++++++++++++++++++++++++





"Голоса" -- достоверный и пронзительный рассказ о том, что пережили дети и подростки блокадного Ленинграда. 14 выживших героев и несколько десятков тех, за кого теперь могут говорить только строчки дневников и подписи к детским рисункам, слово за словом, минута за минутой, история за историей оживляют блокадную память. Что на самом деле чувствовали люди, в осажденном городе? Что из того, что мы знаем о блокаде -- правда, а что -- миф, штамп из учебника истории? Авторы фильма при помощи видеосравнений-реконструкций возвращают современный Санкт-Петербург в страшное время блокады, соединяя историю с сиюминутностью. Этот фильм - память и фильм о памяти. О том, как она устроена. О тех, благодаря кому, она может, должна быть сохранена.

++++++++++++++++++++++++++++++++++



Шлиссельбург - в переводе с голландского означает город-ключ, это название Петр I дал крепости потому, что она закрывала вход в устье Невы. 8 сентября 1941 года ключ оказался в руках немцев. 424-пехотный полк почти без боя вошел в Шлиссельбург и Ленинград оказался в плотном кольце, отсюда до города оставалось всего 30 километров. Новый документальный цикл из 4-х серий посвященный 70-летию со дня снятия блокады Ленинграда. В фильме участвует много ветеранов, историков и простых людей переживших блокаду.

Первое дыхание надвигающейся войны Ленинградцы почувствовали зимой 1939-40 года, когда началась зимняя война с Финляндией, жители города впервые увидели такое количество военных на улицах города, первых раненых солдат, подбитые танки. 

1 серия. Последний рубеж

Согласно "плану Барбаросса", на все боевые действия против СССР отводилось 3 месяца. Захватить Ленинград, стереть его с лица земли, было для Гитлера чуть ли не первостепенной задачей. Несмотря на кровопролитные бои и сопротивление Красной Армии, 8 июля войска Вермахта оккупировали Псков, 6 августа - Новгород, 17 августа - Кингисепп, 24 августа - Лугу. 1 сентября на севере от Ленинграда финские войска выходят к границе 39-го года и останавливаются перед Карельским укрепрайоном. 10 сентября, захватив Воронью гору под Красным Селом, немецкие войска замкнули кольцо вокруг Ленинграда.

2 серия. Фронту надо -- сделаем!

Многие промышленные предприятия Ленинграда были эвакуированы вместе с оборудованием, сырьем и персоналом. На оставшиеся предприятия города легла повышенная нагрузка - им предстояло увеличить выпуск продукции военного назначения, а гражданские заводы и фабрики переводились на выпуск военной продукции. Не хватало электроэнергии, сырья, топлива и квалифицированных рабочих. От истощения немногие могли работать в полную силу.

3 серия. В голодной петле

"Человек привыкает ко всему - к опасностям, к антисанитарии, к отсутствию простых бытовых удобств. Даже холод человек со временем переносит легче. Единственное, к чему он никогда не привыкнет - это к чувству голода. За годы блокады Ленинграда, по разным источникам, погибло от 700 тысяч до полутора миллиона человек. И лишь 2-3 % из этого количества погибли при бомбардировках и артобстрелах.

4 серия. Город живых

Ленинград - город мертвых. Мы не берем его пока только потому, что боимся эпидемии. Мы стерли этот город с лица земли", - говорилось в немецких листовках. Однако, несмотря на бомбардировки и артобстрелы, на голод и холод, в полностью блокированном городе продолжалась жизнь.

++++++++++++++++++++++++++++++



Январь 1944 года. На территории Балтики все еще идут ожесточенные боевые действия, как на море, так и на суше. В городе Ленинград гибнут так же люди, не только солдаты Красной армии, но так же мирные жители — дети, женщины и старики. Ежедневные налеты немецкой авиации, голод и жесточайших холод. Смерть может настигнуть любого. 

В первой половине января 44-го года, советским войскам удается освободить 2/3 земель, которые были под контролем фашистов. Нацисты всеми силами держатся за Днепр, но и от туда удается их отбросить. Бойцы украинских фронтов освобождают территории на протяжении 150-250 км. Немцы понемногу отступают на Запад, но по-прежнему они еще сильны.

***
 
Категория: История .. | Добавил: ShadeII (31.08.2014)

Просмотров: 3670 | Теги: документальный - онлайн, кино - онлайн, исторический - онлайн, история, русский альбом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Она написала убийство
Ikariam
Побег из музея. Часть 2. П...
Трилогия падения. Глава 2:...
Последнее испытание самура...
Ведьма в зеркале
Остров секретов
Мистические истории. Остро...
Гавайский исследователь. З...
Съедобная планета
Элементали. Волшебный ключ
Первая жертва



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Современная Россия [48]
Народ и власть
История .. [86]
Искусство [131]
Духовность [17]
Культура, путешествие [28]
Народное творчество [27]
Русское .. [40]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 3
    Пользователей: 3
    bonsaku2453, soonpaya, zyzy


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники Дача путешествие фотоальбом кино - онлайн сказки 52Гц я люблю тебя (2017) сериал - онлайн здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись драма - онлайн Интересно фото креатив Progressive пэчворк документальный - онлайн metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles складовочка книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год фотографы мелодрама - онлайн отечественный - онлайн hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт