Понедельник, 22.05.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » Русский Дух » Искусство *

Квиллинг как искусство, работы Юлии Бродской
 
“Я родилась в Москве,- говорит о себе Юлия Бродская,- и там же состоялась как художник и дизайнер. Во время моей учебы на первую степень Graphic Design , я занималась тем, что оформляла офисы различных фирм, аккредитованных в Москве. В 2004 году я переехала в Лондон и получила вторую степень (МАГИСТР) Graphic Communication.”

Юлия Бродская сделала себе имя и по праву носит титул гения квиллинга. Ее работы заслуживают похвал в самых превосходных тонах, и почитатели таланта Юлии с нетерпением ждут новых работ. Русская по происхождению, британская художница Юлия Бродская получила международное признание в этом искусстве. Портфолио Бродской привлекает внимание и бесконечное восхищение на протяжении многих лет. Она оттачивает свое мастерство в течение долгого времени, постоянно бросая вызов себе, и находит новые способы практики квиллинга. Сюжеты варьируются от книгопечатания до портретных работ, каждая композиция подчеркивает ее творческий взгляд на цвет и текстуру материала.
 
Юлия Бродская родилась и выросла в Москве, в 2006 переехала в Великобританию и, получив там высшее образование, превратила свое увлечение в профессию. Иллюстрации, созданные Юлей из бумаги, столь качественны и своеобразны, что на ее работы так и посыпались заказы: Юля создавала квиллинговые картины для оформления книг, упаковок шоколадных конфет, для рекламы Nokiа, FORD, Starbucks, The Guardian, французских аэропортов, для афиш разнообразных событий и фестивалей и многое-многое другое.

 


Некоторые из последних работ:
JADE — удивительный портрет поражает обилием цветов и богатством красок, как будто это не кусочки бумаги, а размашистые мазки масляной краски.
 
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Wimbledon Clubhouse artwork – Юлия стала официальным художником чемпионата Wimbledon в 2015 году. В ее работе основные элементы размещены в соответствии со спортивными объектами на карте Уимблдон.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

История квиллинга:

История эта достаточно необычна. Искусство художественного владения бумагой неоднократно переходило от Запада к Востоку и обратно, каждый раз все более обогащаясь особенностями разных национальных культур. Считается, что квиллинг зародился именно в Европе, примерно в средние века. Тогда специальная созданная бумага для квиллинга была дорогой, и поэтому квиллинг был доступен лишь высшим слоям общества. Инструментом для скручивания бумаги  в то время использовали перья птиц, отсюда и происхождение слова «квиллинг».

На Востоке, и в первую очередь в Корее, искусство кручения бумаги приобрело характерные качества восточного искусства. Каждое бумажное творение восточного художника могло потребовать огромного количества времени на свое изготовление. При этом работы отличались бесподобной проработкой, тщательностью, тонкостью  и состояли из нескольких сотен мельчайших деталей, гармонично объединенных в единую композицию.Ныне квиллинг распространен широко и на Западе, и на Востоке. В Западной Европе им увлекаются много людей самых разных профессий и возрастов. А в Корее квиллинг даже входит в программу школьников. Занятие этим искусством находят очень полезным, так как оно развивает мелкую моторику рук, снимает агрессию, успокаивает, и, что очень важно, развивает вкус. Ну а про фантазию можно и не писать.

Англию Юлия выбрала для своего дальнейшего обучения, потому что учебы в Текстильном университете Москвы ей показалось недостаточным. Были небольшие успехи во время учебы (приз на студенческом конкурсе упаковки), но незначительные. Решила доучиваться год в Англии. После года обучения Юлия поняла, что ничего не знает вообще. И, став бакалавром. Пошла учиться до степени мастера в области графического дизайна. А после окончание университета Юлия резко сменила направление свой деятельности, занявшись иллюстрациями. Сначала рисовала классическим способом, а потом начала создавать их из бумаги.

Сама Юлия узнала, что эта ее техника работы с бумагой называется «квиллинг» после того, как ее работы были размещены в интернете, и она стала получать электронные письма от поклонников ее творчества.
     Главная причина, по которой Юлия стала работать с бумагой – особая любовь к этому материалу, его очарование. Она также увлекается оригами, делает коллажи и различные композиции из бумаги. Всегда старается, по возможности, пополнить свою бумажную коллекцию новыми образцами. И ей покупка нового сорта бумаги доставляет большей удовольствие, чем покупка нового платья.

Как делается квиллинг
        Все начинается с эскизов и черновых набросков, и это важный этап, так как надо сразу все рассчитать, так как после наклеивания какой-либо детали на бумагу, ее уже нельзя будет убрать. Используется сильный клей. Надо иметь отчетливое представление о том, что хочешь с самого первого этапа создания работы.  Хотя всегда есть возможность и для экспериментов, ведь довольно часто трудно предугадать, как в итоге будет смотреться изначальная идея. Плюс, бумага очень сильно диктует свои правила. Многое зависит  типа и текстуры, цвета. Последний должен давать красивые тени и отражать свет. То есть, подойдет далеко не каждая бумага. И конечно фотографирование тоже имеет важнейшее значение. Чтобы все «заиграло», надо выбрать наилучший ракурс и освещение.

На относительно простую работу, например слово из пяти без засечек уходит около 4 часов работы. Работы в одном цвете получаются быстрее. Но простые заказы приходят очень редко. Обычно проекты занимают от 2 дней и до нескольких недель.

     Самый большой формат работы изготовленный Юлией — размер А1. Такой формат требуется, когда в проекте будет включение длинной фразы. Есть минимальные размеры букв, которые возможно склеить. И если в работе много мелких букв, то приходится увеличивать масштаб, чтобы разместить все запланированные детали.

Некоторые моменты о творчестве Юлии Бродской
     Уже более двух лет Юлия Бродская вообще не рисует. Иногда она предлагает клиентам совместить бумагу и рисунки, но до сих пор заказчики предпочитают работы выполненные только из бумаги.
       На сегодняшний день у Юлии нет возможности и времени  воплощать в бумаге свои творческие идеи и чем-то вдохновляться, так как у нее большое количество заказов. Большинство из них создаются в соответствии  с потребностями и пожеланиями клиентов. Свои идеи она записывает, собираю «копилку», а когда придет ее время – реализует. Русских мотивов в своих работах Юлия пока не обнаружила…Список крупнейших компаний, которые использовали творчество Юлии в рекламе и продвижении своих брендов, велик и впечатляющ. Юлия берется за самые разные тематики, но никогда не станет создавать работы для рекламы тех же сигарет и тому подобного. А все остальное зависит от конкретного заказчика, деталей проекта.
Журнал BURDA, 2013/2, стр. 54



 

 

 
Категория: Искусство | Добавил: crown (17.01.2017)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 578 | Теги: бумага, искусство, творчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Съедобная планета
Побег из музея. Часть 2. П...
Под покровом ночи. Проклят...
Youda Суши шеф
Снежный человек. Преследуя...
Astroslugs. Космические ул...
Зеленый городок
Туртикс
Натали Брукс. Сокровища за...
Морская повелительница. Ст...
Чудо ферма 2
Хексус




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Современная Россия [91]
Народ и власть
История .. [98]
Искусство [115]
Духовность [20]
Культура, путешествие [22]
Народное творчество [28]
Русское .. [39]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [22.05.2017]
    Семен Багдасаров - Сбор...
    [22.05.2017]
    Серия Актуальная психол...
    [22.05.2017]
    Korea - Korea (1992)
    [21.05.2017]
    Макс Томлинсон - Очищен...
    [21.05.2017]
    Илья Лаурс - Стартап. М...
    [21.05.2017]
    Чин-Нинг Чу - Каменное ...
    [21.05.2017]
    Актуальная история (2 т...
    [21.05.2017]
    Серия Актуальная проза ...
    [20.05.2017]
    Игорь Минаков - Сборник...


    Статистика

    Онлайн всего: 61
    Гостей: 59
    Пользователей: 2
    Darksage, zyzy




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт