Воскресенье, 09.08.2020, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Зимой и летом *

Капуста быстрой закваски (+огруцы, квас, компот)
Приятного аппетита от santa3

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что моркву укладывают слоями, но я перемешиваю

 (253x450, 15Kb)

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спресована Поэтому подождите немного и опять долейте После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добаляем лук и постное масло

 (253x450, 15Kb)


рецепты консервации огурцов/4171694_ogyrec (472x472, 39Kb)

Быстрый засол
Ингредиенты (на 1кг огурцов): 1 литр воды, 50г соли, 5г хрена, 10г укропа, 0,5г чеснока, лист черносмородиновый.

Для экспресс-засола выберите мелкие огурцы, вымойте, отрежьте «хвостики». Сложите в банку, пересыпая тертым хреном, чесноком и перекладывая стеблями укропа и смородиновыми листьями. Залейте горячим 5%-ным раствором соли и в нем дайте остыть. Через сутки малосольные огурцы готовы.


Быстрые малосольные огурцы

Еще один вариант быстрого засола: залейте свежие огурцы холодной водой на три часа, затем слейте воду и отрежьте кончики с обеих сторон. На дно стеклянной банки уложите свежие ароматные травы - укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон - и нарезанные кусочками стручки сладкого и горького перца. Неочищенные дольки молодого чеснока также нарежьте кусочками и положите в банку или пересыпьте ими слои огурцов.

Огурцы плотно уложите в банку и залейте кипящим рассолом. Для рассола на один литр кипящей воды возьмите одну столовую ложку соли, щепотку сахара, лавровый лист и горошины черного перца. Поверх огурцов положите веточки сушеного укропа, и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Дайте огурцам полностью остыть и поставьте их в холодильник. Через 10 часов малосольные огурцы готовы.

Огурцы с яблоками

Ингредиенты (на трехлитровую банку): 10 листиков китайского лимонника, вишневые листья. Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): 50г соли, 50г сахара. 
Огурцы и некрупные крепкие яблоки в равном количестве вымойте, уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку китайский лимонник и вишневые листья. После трехкратной заливки кипящим раствором укупорьте банки. 

Консервированные огурцы без уксуса

Ингредиенты (на трехлитровую банку): 30 г укропа с семенами, 30 г репчатого лука, кусочек корня хрена,- 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа.  Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): 60г соли, 20г сахара, сок половины лимона. 
Нарезанный лук, зелень и специи поместите но дно банки, сверху уложите огурцы и залейте горячим рассолом.

Ускоренные соленые огурцы

Ингредиенты (на трехлитровую банку): 1кг огурцов, 30-40 г укропа, 30-40г листьев сельдерея, 6-8 зубчиков чеснока, 2-4 г горького стручкового перца. Выберите огурцы среднего размера, замочите в холодной воде на три часа, затем промойте проточной водой и обрежьте с двух сторон кончики.

На дно банки уложите половину зелени и специй, затем плотно уложите огурцы, на них - вторую часть зелени и специй. Залейте горячим (температура 50-60 °С) рассолом. Наполненные банки накройте прокипяченными крышками или обвяжите марлей и поставьте на солнце. Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.

 

Полезные советы


Для любого способа консервирования отбирают некрупные, свежие огурцы с черными колючками. Если вы планируете солить огурцы с собственной грядки, то их обязательно надо собирать только рано утром и сразу же отправлять собранное в холодильник, а то при консервировании овощи станут морщиться. Огурцы, которые вам не удалось засолить свежими, следует замочить в холодной воде на семь-восемь часов, чтобы они сделались плотными.

Банки и крышки стерилизуйте, всю зелень, которую будете использовать, тщательно промывайте и обдавайте кипятком. Огурцы сортируйте по сортам, длине и степени зрелости, старайтесь, чтобы в каждую банку попадали однородные огурцы. Опытные хозяйки выделяют крупные огурцы - те, что длиннее 12 см, средние - от 9 см до 12 и мелкие - короче 9 см. Длина 3-9 см - это уже корнишоны.

В большинстве рецептов советуют обрезать «хвостики», поскольку химикаты, которыми обрабатывали огурцы, скапливаются именно в кончиках. С тепличных огурцов надо срезать еще и шкурку, их лучше вообще не использовать для консервирования.

Степень просола зависит от размера огурцов и количества воды в банке - чем меньше места для воды, тем меньше в огурцах будет соли. В любом случае, огурцы должны быть не выше «предплечья» банки, не набивайте ее до самого верха огурцами. 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

рецепты компотов

Яблочный компот

 

  • яблоки2 кг
  • вода1 л
  • лимонная кислота3 г
  • соль20 г
  • вода700 мл
  • сахар300 г

 

Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на две или три части. Затем нарезанные яблоки уложить в подкисленную воду, то есть 1 литр воды развести с лимонной кислотой и оставить не более чем на 30 минут.

Потом подготовленные яблочки бланшировать в течение 5-10 минут и затем охладить в холодной воде. Воде дать стечь, а яблочки ровными рядами уложить в стерилизованные банки.

Тем временем приготовить сироп. Для этого 700 миллилитров воды соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

После этого яблочки залить горячим сиропом, закатать стерилизованными крышками и оставить остывать.

Хранить в прохладном, темном помещении.

Компот из винограда и яблок

  • виноград300 г
  • яблоки400 г
  • вода1 л
  • сахар200 г

Рецепт компота рассчитан на 1 банку емкостью 2 литра.

Ягоды винограда снять с грозди, помыть и обсушить. Яблоки помыть, разрезать каждое яблоко на 2-4 части и удалить семена.

На дно стерилизованных банок уложить яблоки и виноград. Влить кипящую воду, прикрыть стерильными крышками и оставить на 5-10 минут. После чего воду слить в большую кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар и варить до растворения сахара.

Горячим сиропом залить содержимое банки доверху и закатать. Поставить банку с компотом на ровную поверхность, донышком вверх, укутать и оставить для остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Компот яблочно-сливовый

  • яблоки1 кг
  • сливы1 кг
  • сахар1,2 кг
  • вода4 л

Сливы и яблоки тщательно помыть и разложить в произвольном порядке в стерилизованные банки. Залить кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 6 часов.

После чего остывшую воду слить, отмеряя количество жидкости. Нагреть до кипения и добавив сахар, сварить сахарный сироп, из рассчета что на 1 литр жидкости следует добавить 300 грамм сахара.

Кипящим сиропом залить подготовленные фрукты и закатать стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить для остывания. После чего переставить на хранение в темное прохладное место.

Компот из персиков

  • персики1,5 кг
  • вода2 л
  • сахар700 г
  • лимонная кислотащепотка

Из воды, сахара и щепотки лимонной кислоты сварить сладкий сахарный сироп.

Отобранные персики аккуратно помыть мягкой щеточкой, чтобы не повредить кожицу. Положить в стерилизованные банки и залить приготовленным сиропом.

Стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать, перевернуть и укутать. Оставить на 1,5 часа и переставить на хранение

Компот из груш и яблок

  • яблоки1 кг
  • груши600 г
  • вода1 л
  • сахар1,5-2 стакана

Воду смешать с сахаром, поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара.

Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевинок и нарезать ломтиками. Затем выложить в стерилизованные литровые банки слоями "по плечики" и залить горячим сиропом.

Стерилизовать в течение 20 минут, после чего закатать стерилизованными крышками и поставить, вверх дном, на ровную поверхность. Укутать, оставить в таком положении до полного остывания и хранить в прохладном месте.

Компот из абрикос

  • абрикосы1 кг
  • вода1 л
  • сахар570 г

Абрикосы перебрать, тщательно помыть и проколоть в нескольких местах с помощью деревянной шпажки. Затем плотно уложить абрикосы в тщательно помытые и стерилизованные банки.

В глубокую кастрюлю налить воду и всыпать сахар. Нагреть на сильном огне до кипения и варить до растворения сахара.

Затем залить кипящим сиропом абрикосы, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Остывший сироп перелить в кастрюлю, нагреть до кипения и снова залить абрикосы. Повторить процедуру еще раз и закатать банки стерилизованными крышками.

Затем банки с компотом поставить на ровную поверхность, перевернув вверх дном и укутать. Оставить в таком положении до полного остывания.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

  • рецепт хлебного кваса /3185107_kvas_1 (375x500, 52Kb)8 литров воды
  • 60 граммов свежих дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
  • изюм
  1. Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
  2. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания. Вода должна быть чуть теплой. Когда остынет, зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, размешать немного ложкой, чтобы дрожжи распределились равномерно.
  3. Обвязываем кастрюлю тканью или марлей и оставляем раствор бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.
  4. По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу, но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким. Процеженный подслащенный квас разлить по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров), в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас, от этого он становится более резким). Банки прикрыть блюдцами, но не крышками, поставить квас еще на сутки в холодильник, или на ночь.
  5. По истечении этого срока на дно банки соберется осадок, нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок, изюм положить обратно в квас. Все, квас готов к употреблению.
Категория: Зимой и летом | Добавил: crown (25.12.2011)

Просмотров: 2764 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Загадочный город. Каир
Youda Фермер
BiteFight
Бато. Сокровища Тибета
Шерлок Холмс и собака Баск...
Принцесса Изабелла. Прокля...
Побег из рая 2. Путь корол...
Колыбель Рима 2
Кафе Амели. Хэллоуин
Отважные спасатели
Даймон Джонс и дьявольский...
Дивное ранчо



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [87]
Зимой и летом [252]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [17]
Рецептики холодные [38]
Рецептики горячие [34]
Рецептики сладкие [57]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [16.06.2020]
    Dust - Tequila Shiver 2...
    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    abraxsis


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники Дача путешествие фотоальбом кино - онлайн сказки 52Гц я люблю тебя (2017) сериал - онлайн здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись драма - онлайн Интересно фото креатив Progressive пэчворк документальный - онлайн metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles складовочка книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год фотографы мелодрама - онлайн отечественный - онлайн hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт