Понедельник, 30.11.2020, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Зимой и летом *

Рецепты: Перец фаршированный
a1

Ингредиенты
На 2 стручка сладкого перца - 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 20 гр. зеленого лука, 1/2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 200 гр. отварного риса, 1 яйцо, 200 гр. сыра моцарпелла, соль, перец
Приготовление
Сделать фарш. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук - крупными колечками. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут. Снять с огня. добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо. посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов.
Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут. Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.

++++++++++++++++

a5

Перец сладкий – 8-10 шт.
Фасоль вареная – 400 г
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Для соуса:
Томатная паста – 3 ст. ложки
Сметана – 150 г
Бульон – 1 стакан

Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.
Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду. 
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы.
Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.

+++++++++++++++++

a8

Перец сладкий -  1 кг., свинина – 400 гр., рис – 200 гр., морковь – 1-2 шт., лук – 1 шт., помидоры – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 1 ст. ложка, специи, соль, перец.

Для соуса:
Томат паста или кетчуп – 2 ст. ложки, сметана – 200 мл., вода., соль, перец

Приготовление:

Перец  аккуратно очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свинину с овощами пропустите через мясорубку, в готовый фарш добавьте рис (рис в этом рецепте отваривать не надо)  мелко нарезанный укроп, майонез, специи, соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте, если фарш получился у вас немного жидким из-за сока овощей, не пугайтесь,  рис во время варки впитает в себя всю жидкость, от этого вкус его только улучшиться. 
Приготовленным фаршем начините перцы и  сложите в сотейник или казанчик.  Залейте фаршированный перец на половину водой, не наливайте много воды, перец  должен быть только на половину в воде, добавьте сметану и кетчуп, соль, перец по вкусу. 
На сильном огне доведите перец до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 20 до 40 минут, зависимости от сорта риса. 
Подавать можно фаршированный перец  вместе с соусом, или со сметаной.

+++++++++++++++++

a4

Перец 1-1,5 кг., филе индейки – 300 гр., грибы свежие – 400 гр., рис – 200 гр., морковь – 1 шт., лук – 1-2 шт., помидоры – 3 шт. зелень укропа – 1 пучок, листья базилика, масло растительное, специи,  соль, перец.

Приготовление:

Филе индюка помойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Грибы необходимо промыть и мелко нарезать. Морковь и лук можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.  Пассируем лук на растительном масле до прозрачного цвета, добавляем грибы и кубики мяса, тушим около 5 минут, затем добавляем морковь и  кубики помидор. Тушим все около 3-4 минут, затем добавляем рис  и все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, можно добавить чуть воды и тушим еще 3-4 минуты.  Полученный фарш снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, добавить специи, соль и нафаршировать готовым фаршем перцы. Также перец уложить в сотейник, залить на половину водой и тушить на слабом огне около 30 - 40 минут.

+++++++++++++++++

a10

8-10 болгарских перцев
400 г фарша (например, куриного)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль, перец по вкусу
20 г растительного масла

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.

В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

+++++++++++++++++

a9

фарш мясной - 300-350г
кускус - 30 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь- 1 шт.
лук синий - 0,5 шт.
сыр - 50 г
томатная паста - 1-2 ч. л.
эстрагон (тархун) - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
перец чёрный, соль - по вкусу

Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль. Тушить под закрытой крышкой.

Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

+++++++++++++++++

a3

перец болгарский - 6 шт.
брынза - 400 г  
масло сливочное - 100-150 г
чеснок - 2-4 зубчика
зелень - по вкусу.
 
Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать

кружочками толщиной 1-1.5 см.



++++++++++++++++++

a7

перец зеленый - 12 шт.
для начинки:

рис - 100г
лук репчатый - 50г
соль - по вкусу
свинина (фарш) - 600г
яйцо (отварное) - 1.5 шт.
чеснок - по вкусу
перец красный (молотый) - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
для томатный соуса:

коренья - 100г
лук репчатый - 60г
сельдерей - по вкусу
жир - 80г
мука - 60г
помидоры - 1.6кг
или томат-пюре - 350г
бульон костный - 1 л
соль, сахар - по вкусу.
 
Коренья, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа. Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым.

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше). Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.

Приготовить начинку из приведенных выше продуктов, приправить ее небольшим количеством майорана. Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю. На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки.

Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком.


++++++++++++++++++



перец сладкий - 3-4 шт.
сливочное масло - 150г
сыр (любой) - 250г
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 8-10 шт.
кинза (или петрушка) - 1 пучок.  
 
Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все это перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.


++++++++++++++++++

c22

10-12 штук болгарского перца,
300 грамм риса,
300 грамм шампиньонов,
2 репчатых лука,
петрушка, черный молотый перец, соль, 
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой


++++++++++++++++++

a23

4 крупных болгарских перца,
100 грамм красной чечевицы,
луковица,
50 грамм фиников, 
яблоко,
50 грамм сливочного масла,
столовая ложка кориандра молотого,
толченая долька чеснока,
соль, молотый черный перец,
2 чайные ложки кумина молотого.

Для подливки:
2 красных или зеленых перца,
150 миллилитров сметаны,
столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.
3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца. 
4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой. 
5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу


++++++++++++++++++

c21

Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки
Фарш (индейка+говяжий) — 300 г
Рис —  70 г
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)
Сыр — ~50 г
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.
Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.


++++++++++++++++++
Категория: Зимой и летом | Добавил: crown (15.02.2014)

Просмотров: 3089 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Кафе Амели. Хэллоуин
Колыбель Рима 2
Сокровища Монтесумы
Морская повелительница. Ст...
Побег из затерянного корол...
Книжные истории. В поисках...
Саманта Свифт. Тайна золот...
Магнат Сочи
Гиблые земли. Город теней
Война букашек
Колыбель света
Аманда Роуз. Игры времени




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [87]
Зимой и летом [252]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [17]
Рецептики холодные [38]
Рецептики горячие [34]
Рецептики сладкие [57]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    cleusaelkadri

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Дача путешествие фотоальбом Metal Мелодрама сказки 52Гц я люблю тебя (2017) здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки Folk Progressive Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям женская одежда Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz