Суббота, 03.12.2016, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Зимой и летом *

Что-нибудь вкусненькое на выходные /2

 
 


Лимонный курд

Осень несет с собой ветер, ранние сумерки и прохладу. Хочется горячего чая и чего-нибудь вкусненького. Предлагаю приготовить необычную и удивительно нежную начинку - лимонный курд. Это младший брат заварного крема, но вместо молока берут лимонный сок и тогда получается своего рода заварной крем на фруктовом соке. И, несмотря на ярко выраженную кислинку, идеально подходят в качестве начинки к любой сладкой выпечке. Чудесное дополнение к травяному чаю. Без него англичанам очень тоскливо пить свой вечерний чай с булочками, и этот рецепт сразу переняли американцы. 

Лимонный курд хорошо хранится в холодильнике около недели, с успехом может намазываться на хлеб, накладываться в пироги и профитрольки, и просто нямкаться прямо из баночки (последнее в особенности))). Если вы любите цитрусовую выпечку и десерты - то этот курд определено для вас: тонкая прослойка его в пирогах и тортах придаст неповторимую нотку. Ложечка курда подчеркнет и перевернет привычный вкус ванильного мороженого, А блинчики?! Кто не полюбит сладкие, сахарные блинчики с ароматом и вкусом цитрусовых?

Всего десять минут – и на столе благоухающий лимоном, изумительный по цвету и вкусу, легкий и нежный, тающий лимонно-лаймовый курд.

Продукты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Лимон — 4 шт
Масло сливочное — 60 г

Можно сделать курд только на желтках, а белки, например, использовать для меренги - если делать тарт. Если хочется более яркого цитрусового вкуса - можно взять 2 средних лимона и 2 лайм, но со вкусом можно "поиграть": 3 лимона+1 лайм, 3 лайма +1 лимон (если любите покислее)

Приготовление:
1) С 2-х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром. 
2) С лимонов выдавить сок, кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока - поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут.
3) Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку.
4) Поставить кастрюльку на маленький огонь, и непрерывно (!) помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. В самом конце добавить сливочное масло и снова интенсивно вымешать венчиком.

Далее разлить по баночкам, охладить и отправить в холодильник.
Попробуйте утром его в комплекте с кофе и тостом, положите на тарелочку с нежным блинчиком или переслоите бисквитный корж, наполните им капкейки или сделайте лимонную подложку под безе в тарталетки. Вы не будете разочарованы!

//источник

 

 



Яблочные розочки

Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.  Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто.  Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками.  Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую  духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.// источник
 





















 

 
 
ц1

Крылышки куриные медовые

Для начала режем крылышки пополам и маринуем их в следующем маринаде: соевый соус, специи (у меня растолчённый кориандр, паприка, красный и черный перцы) немного масла. Все перемешиваем между собой, а затем перемешиваем с крыльями. Даем промариноваться минут 15-20.
Выкладываем крылья на противень, на пергаментную бумагу и отправляем до готовности в духовку разогретую до 180 градусов. Корочки добиваться не надо. Надо просто, чтобы крылышки приготовились. У меня этот процесс занял 20 минут.
Крылышки у нас уже готовы, поэтому сейчас мы должні организовать на них вкусную корочку. Для этого, в большой сковороде, я использовал вог, разогреваем по паре ложек растительного и сливочного масел. Кидаем и обжариваем до характерного золотистого цвета чеснок. Затем льем  столовую ложку соевого соуса, столовую ложку томатной пасты, перемешиваем все, добавляем пару столовых ложек меда. Опять перемешиваем и дожидаемся, когда наша смесь начнет кипеть и пениться. Кидаем в сковороду к нашей пенящейся смеси крылышки. Доводим до кипения и помешивая, кипятим три-четыре минуты. Достаем. Теперь опять два пути. Первый, это выкладываем на тарелку и подаем, и второй увеличиваем «хрустячность» корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
// источник

 ц2 ц3 ц4 ц5 ц6 ц7 ц8 ц9 ц10 ц11 ц12 ц13 ц14 ц15 ц16


 


 



Фамильный пирог

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мака
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма

яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, добавить мак, орехи, изюм, еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Слегка остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
При длительном хранении становится еще вкусней. Лежит очень долго - ну, правда, редко )
 
 

И вариации: для большей пышности одна моя знакомая добавляла соду; сестра моего мужа наоборот любит, чтобы он был как коврижка - и поэтому взбивает яйца не миксером, а венчиком до легкой пены; еще одна моя знакомая для большей мягкости запаривала мак в кипятке. Все эти варианты вполне можете попробовать и вы )))
Надеюсь, вам он понравится! Хотя меда в нем нет - во вкусе отчетливо прослеживаются медовые нотки, особенно если он постоит хотя бы денек..//источник
 


 


 



Трайфл с бананами и кофе
 
Воздушный бисквит, пропитанный кофе и миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки ... Сочетание всех компонентов необыкновенное гармоничное. Очень нежный и вкусный десерт!

Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Очень эффектно и празднично.

Ингредиенты:
(На 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:
1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. 
2) Сливки взбить в пену. 
3) Бананы нарезать тонкими кружочками. 
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, ванильный крем, бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. //источник
 

 



Пицца или открытый пирог
 
Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога.  Начинку будем использовать :  курицу и грибы.
Времени на приготовление теста понадобится около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс  30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.

Для приготовления теста нам понадобятся:
мука – 250 гр.
маргарин – 100 гр.
сахар – 2 столовые ложки
1 желток
майонез – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки

Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
отваренное куриное филе – 250 гр.
шампиньоны консервированные резаные  – 200 гр.
майонез (или любой другой соус) – по вкусу
сыр твердый  – 150 гр.
 


Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.
Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.

 

Измельчаем маргарин и добавляем к муке.

 

Все тщательно перетираем.

 

В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.

 

вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.

 

Вымешиваем тесто,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

 

Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
 
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.  В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.

 

Затем достаем его и накалываем вилкой.

 

Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез.  Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
 
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.

 



Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова. //источник

 

 
 

Категория: Зимой и летом | Добавил: crown (29.10.2016)
Просмотров: 220 | Теги: рецепты, кулинария, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:
В верх страницы

В низ страницы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
АвиаНалет 2
Легенда: Наследие Драконов
Планета битвы
Легенды 4. Время пришло
Парижские цветы
Алхимический маджонг
Таинственный дневник. В по...
Натали Брукс. Сокровища за...
Хексус
Племя тотема
Артефакты прошлого. Загадк...
Снежные загадки 2




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Кухня Мира [89]
Зимой и летом [244]
Рецептики к празднику [78]
Рецептики видео [18]
Рецептики холодные [38]
Рецептики горячие [37]
Рецептики сладкие [57]
Где же кружка .. [23]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [5]

***
***
Поиск
****
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [03.12.2016]
    Андреа Жапп - Аньес де ...
    [03.12.2016]
    Quatermass II - Long Ro...
    [03.12.2016]
    Lynyrd Skynyrd - Last o...
    [03.12.2016]
    Трейси Хикмэн - Сборник...
    [02.12.2016]
    Антон Демченко - Сборни...
    [02.12.2016]
    SaraLee - Queen Of Your...
    [02.12.2016]
    Александр Старшинов - Л...
    [01.12.2016]
    Борис Горобец - Сборник...
    [01.12.2016]
    Нина Горланова - Сборни...


    Статистика

    Онлайн всего: 127
    Гостей: 125
    Пользователей: 2
    Darksage, na4alnik




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн документальный - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство куклы на заметку Цветы флора Аудиокниги истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive metal video рисование игрушки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили складовочка кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal Pop русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download Mp3 Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фото flac жл советы книги рецепты кухня hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность современный мир детская вышивка Журналы женщины психология Народная медицина книга Фэнтези Детектив Фантастика журналы по вязанию 2016


    Copyright Crown6 © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz