Пятница, 25.09.2020, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » От пирогов до пирожных (выпечка) *

Ньоки или галушки, клецки.... или просто ленивые вареники

История ленивых вареников
Вареники — это блюдо из пресного теста с начинками из мяса, картофеля, капусты или ягод, которое отваривается в подсоленной воде. Наиболее распространенным такое кушанье считается в восточной Европе, главным образом на территории Украины. Есть страны, в которых готовят схожую по составу и характеристикам стряпню, но с другим названием. Так, в России все отлично известны пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане манты и т.д. Тут все дело в том, что для каждого традиции такого приготовления собственные, как и начинки. Что касается непосредственно вареников, то со временем однообразное пресное тесто стало сменяться вариациями на тему. Так появились вареники дрожжевые, вареники из теста на кефире или простокваше. Неизменным оставалось только одно — в вареники всегда принято добавлять только пшеничную муку высшего сорта. И это потому, что вареники, ленивые или обычные, всегда должны быть только белыми, причем чем белее, тем лучше хозяйка. После замеса теста в случае с обычными варениками оно делится на куски, которые потом раскатываются и именно в них заворачивается измельченная начинка из разных ингредиентов. После того как начинка разложена каждый кусочек теста следует аккуратно и плотно залепить, а потом вареники просто следует отварить в подсоленной воде. Однако, мы с Вами сегодня готовим ленивые вареники и пришло время понять чем же они отличаются от своих классических собратьев. Уж по самому названию становится понятно, что появилось оно не просто так, а говорит о том, что рецепт этот для тех, кто не очень то любит прилагать много усилий. Все дело в том, что ленивые вареники совсем не нужно лепить. Так ленивые вареники из творога предполагают по рецептуре добавление творога непосредственно в тесто и возится с лепкой совсем не обязательно. Далее по рецепту приготовление ленивых вареников предполагает замес теста, которое затем следует просто порезать на куски и сварить в подсоленной воде. Теперь, Вы, наверное, уже стали понимать что же общего между ленивыми варениками и галушками или ньоками. Совершенно верно — способ приготовления. И если честно, то по мнению ХозОбоз именно на галушки ленивые вареники похожи гораздо больше чем на вареники обычные или, скажем, на манты или хинками.

Что же такое галушки, кнедли, клецки или ньоки? Галушки — это как раз блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного теста. Тесто это режется в форме квадратов или делится в форме небольших кусочков, как и ленивые вареники, рецепт которых предполагает такие же манипуляции. Более того, в кулинарных книгах и сегодня можно встретить способы приготовления, так называемых, картофельных или сырных галушек, которые как и рецепт ленивых вареников, предполагал добавление начинок прямо в тесто, чтоб не морочиться. Именно поэтому мы пришли к выводу, что блюдо, которое мы предложим сегодня не что иное как обычные украинские галушки, но с добавлением домашнего сыра или, как принято его называть, творога.
Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о схожести галушек с варениками:

Рецепт ленивых вареников и галушек предполагает использовать в основе только пшеничную муку. Конечно, в случае с галушками, бывают и случаи использования муки гречневой или овсяной, но классическим вариантом все же принято считать белые галушки именно из пшеничной муки;
Форма тех и других практически идентичная. Правда в случае с галушками есть простор для экспериментов, но чаще всего их все же предпочитают раскатывать в виде колбасок и затем резать брусочками, как и ленивые вареники, и если Вы посмотрите на наш рецепт с фото, сможете в этом убедиться.
Если обратить внимание на ленивые вареники и их рецепт, в который непременно входят яйца, мука, сахар и кисло-молочный сыр, то увидим точное соответствие рецепту галушек с сыром, которые готовились издревле на Руси, а значит готовить ленивые вареники — это отдавать дань традициям своего народа, а это всегда здорово.
Теперь несколько слов хочется сказать о том что такое ньоки, клецки и другие блюда, названия которых мы в своем обзоре сегодня уже упоминали. Как Вы верно уже догадались, это всего лишь разновидности галушек, так же как и вареники, которые мы называем ленивые.

Итак, несколько слов о каждом собрате галушек и ленивых вареников:

ньоки — это итальянский побратим украинских галушек. Готовиться они тоже преимущественно из пшеничной муки, иногда с добавлением манки, а также яиц, рикотты (так в Италии называют творог), а иногда даже шпината и хлебных крошек. В итальянской кухне ньоки служат первым блюдо и подаются по традиции с томатным соусом и растопленным сливочным маслом в самом начале трапезы. В Италии они так популярны, что продаются в магазинах в замороженном виде, чтобы каждый при желании мог ими полакомится. И надо сказать, что ньоки частые гости на столах своих соотечественников;
клецки — это еврейское национальное блюдо, и их рецепт очень похож на рецепт, по которому готовят ленивые вареники и ньоки. Однако, есть в этих блюдах и некоторые отличия. Так, клецки готовят в основном в качестве добавки к первым блюдам, но теперь они все чаще выступают и отдельным блюдом и даже основой к десерту;
кнедлики — это еще один из вариантов кушанья из муки и яиц, которое готовится в качестве основного блюда и может быть как с начинкой, так и без нее. Иногда для приготовления кнедлей используют не обычное тесто, а картофельное. Это блюдо варят обычно в воде, а часто также готовят на пару, в основном это касается картофельных вариаций — они так меньше развариваются. Кнедли считаются чешским блюдом хотя изначально еще в XIX веке они пришли в местную кухню из соседней венгерской. Именно с тех пор это название и вошло во все известные поваренные книги.
Этот перечень, конечно, не полный, ведь есть еще масса блюд похожих на галушки, клецки и ньоки по рецептуре и внешнему виду. Однако, если вспомнить что нас интересуют те, в которых рецепт максимально похож на ленивые вареники, то галушки, клецки и кнедли — это, пожалуй, ближайшая родня. Так что с точки зрения ХозОбоза назвать ленивые вареники стоило бы скорее схоже с ними, ведь с классическими варениками у них слишком мало общего.

Польза ленивых вареников
Теперь скажем несколько слов о пользе блюда, ведь ленивые вареники с творогом, как и любая другая еда, кроме удовольствия должны приносить нашему организму еще и что-то нужное и важное. А что именно мы сейчас узнаем. Но прежде хотим обратить Ваше внимание на то, что в самом тесте пользы не так много, поэтому сразу сосредоточимся на твороге, который является основной составляющей этого блюда. А в твороге, как всем известно, пользы огромное количество. Ниже мы выложим лишь некоторые факты, которые свидетельствуют в пользу творога в общем и данного блюда в частности:

прежде всего следует отметить тот факт, что полезные свойства творога обусловлены способом его приготовления. Именно в процессе сквашивания молока и производства самого творога выделяются самые полезные продукты; белок и молочный жир;
в твороге много фосфора и кальция, именно они помогают формировать полноценный скелет и содержать в порядке зубы. Эти вещества необходимы абсолютно всем: и растущему организму, и женщинам репродуктивного возраста, и людям пожилым — без фосфора и кальция рацион нельзя считать полноценным;
в твороге содержится молочный белок казеин, который может по своим свойствам заменить даже белок животного происхождения. Например, в 300 граммах творога содержится суточная доза белка, а это поверьте показатель очень достойный;
в твороге содержатся аминокислоты метионин и холин, которые предотвращают различные заболевания печени и могут полностью заменить белки животного происхождения ведь есть люди для которых последние противопоказанны;
творог способствует образованию гемоглобина в крови, а еще его считают отличным средством для нормализации обмена веществ и слаженной работы нервной системы;
при всей этой пользе калорийность творога и творожных блюд, и ленивые вареники не исключение, не так уж велика. Другое дело, что нужно следить за жирностью, используемых продуктов, в том числе и кисло-молочных. Однако, обращаем Ваше внимание на то, что выбирать продукты обезжиренные вовсе не стоит точно. Все дело в том, что они не только не принесут пользу но и могут нанести вред, ведь чаще всего производятся такие продукты с использованием растительных жиров, а их влияние на организм пока не исследовано должным образом.
Это лишь некоторые свойства творога, которые, надеемся, вполне смогли Вас убедить в том, что ленивые вареники с творогом, а особенно удачный их рецепт, для любой хозяйки станут настоящим подарком. Так что не станем больше затягивать и перейдем к процессу приготовления.
____________________
Источник




 

 

Ньоки с вялеными помидорами с песто из шпината и базилика
Тесто:
2 желтка
900 гр картошки
3 моркови
мускатный орех
соль
мука 2,5 чашки

Песто:
пучок шпината
половина пучка базилика
60 гр арахиса
100гр оливкового масла
1 чеснок
1 ч.л. сахара
пармезан 50 гр
соль
+ сливочное масло для ньоки
Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Протереть . ( я использую сито). Добавить мускатных орех,соль, желтки и постепенно добавлять муку, замесить тесто. Оно должно пластичное, но не слишком крутое. Отварить в подсоленной воде примерно 10 минут (они всплывут).
Для песто все ингридиенты поместить в блендер и измельчить . Помидоры я вялила на солнце целый день (добавила сахар, соль, немножко оливкового масла и розмарина). Дальше залила их маслом и добавила еще тимьян.
Подавать с пармезаном!

Ньоки со сливочным соусом и лисичками
Тоже самое тесто
лук шалот 4 шт
1 чеснок
2 ч.л. орегано
800 гр лисичек
150 мл сливок
щепотка мускатного ореха
100 гр куриного бульйона
2 ч.л. паприки
1 ч.л. крахмала
пучок петрушки
50 гр пармезана

Мелко нарезать чеснок и лук и поджарить до золотистого цвета . Лисички очистить , залить водой, довести до кипения и слить воду. Порезать на куски (если большие) и добавить к луку. Жарить минут 15, дальше добавить куриный бульйон (или овощной),орегано, паприку, мускатный орех, готовить на среднем огне 10 минут , добавить сливки , и готовить еще 10 минут, загустить крахмалом, посолить. Пармезан и петрушку я растерла в ступке и посыпала этим соус.
Приятного апетита!

+++++++++++++++




 

Категория: От пирогов до пирожных (выпечка) | Добавил: crown (02.07.2014)

Просмотров: 2196 | Теги: рецепты, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
В западне
Эхо печали
OGame
Загадочный город. Каир
Она написала убийство
Саманта Свифт и утерянные ...
Таинственный дневник. В по...
Магнат курортов
Свадебный салон
Записки волшебника 2. Темн...
Grepolis
Тулула. Легенда о вулкане



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [87]
Зимой и летом [252]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [17]
Рецептики холодные [38]
Рецептики горячие [34]
Рецептики сладкие [57]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [16.06.2020]
    Dust - Tequila Shiver 2...
    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    caraedubis


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal Дача путешествие фотоальбом Мелодрама сказки 52Гц я люблю тебя (2017) здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом люди Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год жл hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям женская одежда Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт