Суббота, 19.09.2020, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » ДОМ,САД,дизайн,декор » Мастерок *

Малярные работы


Малярные работы выполняют для придания стенам красивого, нарядного вида. Для окрашивания различных поверхностей применяют водные и синтетические составы красок. Для приготовления определенного тона и подбора сочетания красок пользуются колерной книжкой. При окрашивании стен необходимы специальные инструменты и материалы для малярных работ.

Инструменты для малярных работ
 (140x82, 4Kb)
Кисти - основной инструмент для малярных работ. Их различают по форме, диаметру и материалу. Кисти больших диаметров применяются для окрашивания стен, потолков; небольших диаметров, или ручники, применяют для окраски дверей, плинтусов и других мелких деталей.

Валиками пользуются для окраски деталей. Валики бывают меховые и поролоновые. Покраска валиком придает поверхности ровный тон.

Шпатели используют для шпаклевания поверхностей. Шпатели различают по ширине лезвий: широкими лезвиями шпаклюют большие поверхности, узкими лезвиями - бруски переплетов дверей и т. д.

Технология малярных работ
 (140x122, 5Kb)
До покраски поверхность стены шпаклюют и зачищают. Шпаклевку, уложенную на металлический противень, шпателем отдельными мазками толщиной 2-5 мм наносят на поверхность и хорошо разравнивают. Шпаклевать следует только проолифленные поверхности. После высыхания шпаклёвку шлифуют крупнозернистой и мелкозернистой шкуркой.

Если работают кистями, кисть держат перпендикулярно поверхности. Краску следует наносить в одном, а растушевывать в перпендикулярном направлении.
 (120x63, 3Kb)
Валиками поверхности окрашивают следующим образом. Обмакивают валик в ванну с краской и отжимают его о сетку, установленную в ванне под некоторым углом. Затем начинают окраску, держа валик перпендикулярно поверхности. Каждая полоса, нанесенная валиком, должна перекрывать предыдущую на 30-50 мм. По мере расходования краски силу нажима на валик увеличивают.
На стыках красок разных колеров и для придания стенам законченного вида, отводят филенки. Для этого по месту отвода филенки намеленным шнуром отбивают линию. К ней приставляют линейку фаской со стороны покраски и тонкой кисточкой наносят тонкую прямую линию.

Краски

Краски бывают разными: они могут отличаются по своему составу и, в зависимости от этого, при малярных работах, для окрашивания различных поверхностей используют определенные типы красок.

Известковые краски.

Связывающим веществом в известковых красках является гашеная известь. Известковую краску наносят на стены и потолки, она образует покрытие, устойчивое к действию атмосферных явлений, которое не мешает стенам пропускать воздух.

Преимущество известковых красок в том, что они не осыпаются и не плесневеют, поэтому они используются для окраски стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью.

У известковых красок есть и недостаток: поверхности, выкрашенные ей, неустойчивы к действию загрязненного от индустриальных газов воздуха, содержащих сероводород, азотные окиси.

Краски на клеевой основе.

Столярный клей является связывающим веществом в красках на клеевой основе. Такие краски после высыхания образуют на стенах пропускающие воздух матовые покрытия.

Преимущество красок на клеевой основе в том, что поверхности окрашенные такими красками не пачкают.

Недостаток красок на клеевой основе в том, что они под действием влаги обычно набухают и покрываются плесенью. По этому эти краски можно применять исключительно в сухих помещениях с пористыми стенами.

Масляные краски.

В масляных красках связывающим веществом является олифа. Их рекомендуется использовать для окраски стен в ванной, на кухнях. Так же хороши масляные краски для окрашивания для деревянных и металлических поверхностей, например, дверей, окон.

Недостаток масляных красок в том, что поверхности, выкрашенные ими, не пропускают воздух. Не рекомендуется окрашивать масляными красками поверхности в комнатах с высокой влажностью, т.к. в таких помещениях испарения конденсируются на поверхностях предметов, стенах, потолках. Проникшие между трещинами масляной краски водяные пары разрушают ее, и она шелушится.

Казеиновые краски.

Казеин является связывающим веществом в этих красках. Казеиновые краски достаточно дорогостоящи, однако при этом они достаточно прочные.

Алкидные краски.

В алкидных красках связывающим веществом являются алкидные смолы. Эти краски образуют гладкое и отполированное покрытие, которое прочно связано с основой, которую они покрывают. Одно из преимуществ алкидных красок - быстрое высыхание, что позволяет делать повторное покрытие через короткое время.

Рекомендуется применять алкидные краски для окраски окон, дверей, мебели, радиаторов.

Цементные краски.

В цементных красках связывающим веществом является цемент. Такие краски содержат известково-устойчивые пигменты. Цементные краски рекомендуется применять для окраски фасада, стен помещений с повышенной влажностью и т.п.

Латексные или синтетические краски.

В латексных (синтетических) красках вода является растворителем. Поэтому эти краски безопасны для здоровья маляров. Поверхность, которую окрасили синтетической краской можно лакировать.

Нитроцеллюлозные лаки.

В нитроцеллюлозных лаках связывающим веществом являются целлюлозные нитраты. Они быстро высыхают на деревянной основе и образуют блестящий устойчивый к механическому воздействию и влаге слой. Рекомендуется использовать нитроцеллюлозные краски я для лакирования мебели и других деревянных покрытий.

Любая краска состоит из трех основных частей, это:

- связывающее вещество: служит для закрепления краски и образует ее поверхностный слой, так называемую пленку. В качестве связывающего вещества применяется столярный клей, казеин, гашеная известь, жидкое стекло, цемент, льняное масло, олифа и др.

- пигменты: придают желаемый цвет краске. Они бывают разные по составу неорганических и органических соединений, нерастворимых в воде.

- растворитель: обеспечивают необходимую густоту краски. В качестве растворителей применяются в первую очередь сосновый и минеральный скипидары, керосин, специальные растворители для красок. Растворителем для водоэмульсионных красок служит вода, а для клеевых красок - клеевая вода.

Инструменты и приборы.

Щетки для чистки потолка и стен. Такие щетки имеют длинную щетину, они служат для соскабливания, шлифования, шпаклевки и др. Промывать стены можно старой щеткой.

Для покраски поверхностей используют следующие малярные инструменты:

Круглые кисти. С их помощью окрашивают потолки, стены, окна, двери и т.п. Ими наносят известковые, на клеевой основе, синтетические, масляные и лаковые краски.

Плоские кисти применяют для вырисовывания линий.

Щетки для радиаторов, специальные щетки с изогнутой ручкой для окраски батарей.

Валик. Его применяют для окраски потолков, стен, полов и др. Очень удобен при покраске ровных поверхностей. Если планируется окрашивать с помощью валика большие площади, желательно взять дополнительную насадку, т.к. со временем валик приходит в негодность.

Сито служит для процеживания красок.

Шпатели большие и маленькие. С помощью больших шпателей соскабливают основы и краски со стен, маленькими шпателями замазывают и заполняют трещины, дыры и неровности штукатурки, устраняют лишний гипс и др.

Мастерок применяют для нанесения и заглаживания большого количества гипса, известкового или цементного раствора при ремонте штукатурки или при укладке кирпичей.

Терку применяют для заглаживания штукатурки.

Проволочная терка применятся для устранения ржавчины с металлических поверхностей, труб, для устранения отстающей штукатурки.

Щетка для стирания пыли, специальная щетка, которую применяют для участков стен, где штукатурка повреждена и шелушится.

Пластмассовые стаканы. Предназначены для приготовления гипсового раствора.

Ведра в малярных работах используют когда необходимо приготовить больше количество красок, а для маленького количества можно использовать консервные или стеклянные банки.

Кроме того при выполнении малярных работ используют: деревянную линейку, складной метр, карандаш, отвес, нивелир, шкурку.


Категория: Мастерок | Добавил: crown (28.12.2011)

Просмотров: 2647 | Теги: мастерок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Анко
Город вампиров
Веселые истории
Фишдом. Хеллоуин
Морской бой. Подводная вой...
Снежные загадки 2
Золотые истории. Западная ...
Зеркало тайн
Суперферма
Птичий городок
Призрачный бар
Grepolis



***

***
Поиск
Категории раздела
!
Загород - дом, сад, огород [181]
дом, дача, загород, огород, сад
Дизайн интерьера [208]
Разное (дизайн, креатив) [103]
Мастерок [34]
1 ___________
Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН
Форма входа


****
***
***
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [16.06.2020]
    Dust - Tequila Shiver 2...
    [14.01.2020]
    Black Mountain - IV (20...
    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [19.12.2019]
    Thieves & Liars - Ameri...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...


    3
    Статистика

    Онлайн всего: 51
    Гостей: 47
    Пользователей: 4
    condedragulya, gogo00796120, Barrakuda, metaldog38


    Счетчик PR-CY.Rank

    ***********4

    _____________


    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники Дача путешествие фотоальбом кино - онлайн сказки 52Гц я люблю тебя (2017) сериал - онлайн здоровье крючок искусство Куклы на заметку Цветы флора аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись драма - онлайн Интересно фото креатив Progressive пэчворк документальный - онлайн metal video рисование советы женщины Игрушки Folk music rock music Rock video rock video творчество Metal Music Стили lossles складовочка книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal Power Metal печворк русский альбом Blues сад дизайн Metal download Lossless Heavy Metal Hard Rock blues rock progressive rock рукоделие история архитектура новый год фотографы мелодрама - онлайн отечественный - онлайн hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA


    Любите вязать? Вам сюда )





    Copyright Crown6 © 2020 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт