Суббота, 21.10.2017, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ » Архитектура *

Лучшие архитектурные сооружения 2012-2014
Награда Всемирного фестиваля архитектуры – это мечта любого уважающего себя архитектора, скульптора или любого другого человека, имеющего отношение к миру архитектуры и дизайна.



1. Жилой комплекс в Сингапуре площадью в 93 000 кв.м.




2. Галерея Ванке Трайпл V в Тяньцзине, Китай.



3. Игуццини Иллюминационе – это исследовательский центр развития технических знаний и опыта в системах освещения, здания которых расположены как внутри, так и снаружи комплекса.



4. Облачный дом от архитектора МакБрайда Чарльза Райяна – это дополнение к жилому дому в эдвардианском стиле в Мельбурне. Асвтралия.


5. Музей медицинской истории и инноваций Пола С. Рассела находится на видном месте у входа в центральный кампус общей больницы Массачусетса.


6. Театр Совето находится в сердце богатого культурой района ЮАР. Целью строительства этого сооружения было предоставить жителям ЮАР достойное место для искусства.


7. Ракушка «Саундформс» в Лондоне создана для улучшения звука во время классических и оркестровых концертов.



8. Гостевой дом на острове Уаихеке в Новой Зеландии.



9. Культурный центр Юрихондзо в Японии сочетает в себе театр, библиотеку и центр сообщества.



10. Кинотеатр Бусан в Южной Корее, в котором частные и общественные зоны отдыха как бы «накладываются» друг на друга.



11. Музей искусств Свена Гарри в Стокгольме, Швеция, сочетает в себе коммерческие помещения на первом этаже и выставку произведений искусства в пентхаусе и холле.



12. В 2008 году дизайн-студия PYRA спроектировала этот горнолыжный курорт в 55 минутах езды от Тегерана в Иране.



Галерея искусств Оклендa Тои-о-Томаки (Новая Зеландия), разработанная архитектором Френсисом-Джонсом Мореном Торпом, получила награду «Здание года». Это масштабный общественный проект, который включал в себя реконструкцию здания и его расширение. Место для экспозиции увеличилось в два раза. Архитектура здания получилась очень открытой и прозрачной. Кстати, проект предполагал не только реконструкцию, но и прилегающего района Альберт-Парк.



Лучшим проектом будущего стал Национальный морской музей в Китае, который планируется построить в 2015 году в крупном прибрежном мегаполисе Тяньцзине. Музей представляет собой композицию из пяти примыкающих к заливу галерей, лучами расходящихся от площади, на которой будут проводить мероприятия под открытым небом. На краю площади построят наблюдательную башню, которая также выступит в роли электростанции и будет обеспечивать энергетические потребности музейного комплекса. Проект музея создали в архитектурной студии Brisbane под руководством известного архитектора Кокса Рейнера.



Океанариум The Blue Planet («Голубая планета») в Копенгагене (Дания)стал победителем в номинации «Лучший завершенный проект». На идею этого проекта архитекторов из студии 3XN вдохновило море, поэтому все линии здания очень обтекаемые. В дизайне использованы элементы, ассоциативно связанные с водой, землей и воздухом. Стены и крыши образуют единый, непрерывный поток, закручивающийся в самый длинный водоворот, который повторяет форму ландшафта и здания.



Лучший проект в номинации «Транспорт» — круизный терминал в Сиднее (Австралия), который открылся в апреле этого года. Новое здание терминала рассчитано на прием до 2,4 тыс. пассажиров. Здесь также располагаются парковки для грузовиков и легковых автомобилей на 200 мест. Автор проекта – Johnson Pilton Walker Architects.



орговый центр Emporia в Швеции стал лучшим проектом в номинации «Шопинг». Здание торгового центра разработала архитектурная студия Wingardhs. В трeхэтажном здании общей площадью 93 тыс. кв. м работает около 200 магазинов. Торговый центр также используется в качестве галереи для некоторых предметов искусства: инсталляций, скульптур и фотографий.



Премию в номинации «Спорт» получил спортивно-развлекательный центр Splashpoint в Великобритании. Плавательный комплекс включается в себя шестилинейный 25-метровый бассейн, комбинированный бассейн для обучения и дайвинга, бассейны для проведения досуга в помещении с быстринами, потоками и водными сооружениями на открытом воздухе. Каждый бассейн формирует собственную террасу, открывая фасад. Здание обшито медью и вирджинским можжевельником – палитрой натуральных материалов, отобранных для изящного состаривания в морских условиях.



В категории «Офис» победителем стал офис для нефтяной компании Statoil в Норвегии. Проект реализовала архитектурная студия A-lab. Здание состоит из пяти балок, положенных друг на друга. Во всех местах соединения балок есть лестницы и лифты для перемещения сотрудников.



Победитель в номинации «Дом» -The Left Over Space House в Австралии. Авторы проекта — Кейси и Ребекка Вэленс.



В номинации «Жилье» победу одержал проект городских апартаментов на 28 улице в Нью-Йорке (США), спроектированных компанией Koning Eizenberg. Архитекторы восстановили здание 1926 года, построенное Полом Уильямсом. В здании 48 жилых апартаментов, а также тренажерный зал. На крыше здания располагается сад.



Победитель в номинации «Отель» — проект CitizenM London Bankside, расположенный в центре Лондона. Дизайн интерьера отеля был спроектирован студией Concrete Architectural Associates. В отеле 192 номера. Обстановку отеля украшает мебель от компании Vitra. В интерьере очень много предметов современного искусства. Но самая интересная идея – сотрудничество с книжным магазином Mendo, в результате которого появилась огромная черная книга, где гости отеля могут приобрести всевозможную литературу о моде, архитектуре, фотографии и путешествиях.



Победитель в номинации «Высшее образование и исследования» — Университет Эксетера: Форум проекта (Великобритания), Wilkinson Eyre Architects.



В категории «Религия» первое место заняла мечеть в стамбульском пригороде Бююкчекмедже, расположенная главным образом под землей.



Спортивный колледж университета прикладных наук Fontys в городе Эйндховен на юге Голландии занял первое место в категории «Школы». Построенный по проекту архитектурного бюро Mecanoo International на территории парка Геннепер, где сосредоточены спортивные сооружения, колледж подчеркивает свою приверженность к активному и здоровому образу жизни.



Простое заводское здание в Сингапуре стало победителем в категории «Производство-энергия-переработка». Судьям приглянулись перфорированные узоры на фасадных окнах, которые уменьшают интенсивность солнца, одновременно создавая оптические узоры и не мешая обзорности.



Отель и отдых — «Городской M», London Bankside (Великобритания), Бетон. Отель предлагает мобильным гражданам мира доступный и роскошный отдых в центре города. В номерах есть настоящие камины, а общая концепция проекта — экологичность.



Центр равных возможностей для женщин в Руанде был признан лучшим в категории «Гражданские и общественные здания». Эта мини-деревня помогает создавать возможности для предпринимательской деятельности женщин и, как утверждает спроектировавшая центр компания Sharon Davis Design, «выстраивает социальную инфраструктуру и возрождает африканское наследие».



Победителем в категории «Вилла» стало здание Namly House, построенное в Сингапуре архитектором Альбертом Лимом и проектным бюро Chang Architects. Авторам было заказано здание из железобетона с верандой, на которой можно было бы отдыхать и любоваться природой.



Новая башня больницы медицинского центра «Раш» в Чикаго было спроектировано и построено бюро Penkins+Will. В башне размещается центр клинических исследований. Она заняла первое место в категории «Здравоохранение».



Номинация «Образование» (проект будущего): школа FPT Technology Building, студия Vo Trong Nghia Architects, Ханой, Вьетнам.



 Номинация «Здание года» (гражданские проекты и общество): часовня, студия a21studio, Хошимин, Вьетнам.



Номинация «Малый проект»: публичная библиотека и общественный центр The Pinch, архитекторы Оливье Оттеваер и Джон Ли, департамент архитектуры Гонконгского университета, провинция Юньнань, Китай (проект является частью программы по преодолению последствий землетрясения сентября 2012 года).



Номинация «Ландшафт»: национальный дендрарий Канберры, архитекторы Тэйлор Летлин и Тонкин Грир, Канберра, Австралия.



Номинация «Проект будущего»: арт-галерея Большой Виктории, архитектурный коллектив 5468796 Architecture + number TEN, Виктория, Канада.



Номинация «Инновационное применение цвета в экстерьере»: корпус факультета права и администрации Венского университета экономики и бизнеса, архитектурное бюро Кука Роботэма, Вена, Австрия.



оминация «Офисное здание» (проект будущего): Агашиян, архитектор Санджай Пури, Ахмадабад, Индия.



Номинация «Выдающиеся успехи в деревянном строительстве»: студия Алекса Монро, бюро DSDHA, Снежные равнины, Великобритания.



Номинация «Развитие досуга» (проект будущего): отель-музей Антакья, студия EAA Emre Amrolat Architects, Антакья, Турция.



Номинация «Школа»: академия Чобхэм, архитектурная студия Allford Hall Monaghan Morris, Лондон, Англия.



Номинация «Высшее образование и исследовательская работа»: медиабиблиотека Даларна, архитектурная студия ADEPT, Даларна, Швеция.



Номинация «Культура» (проект будущего): монумент свободы прессы, Густаво Пенна и компания Arquiteto & Associates, Параноа, Бразилия.



Номинация «Дом»: дом для деревьев, студия Vo Trong Nghia Architects, Хошимин, Вьетнам.



Номинация «Коммерческая недвижимость многоцелевого использования» (проект будущего): исфаханский деловой центр Dreamland, архитектурная компания Farshad Mehdizadeh Architects, Исфахан, Иран.



Номинация «Религия»: церковь La Ascension del Senor, архитектурное бюро AGI Architects, Севилья, Испания.



Номинация «Офисное здание»: офис Liberty Place, архитектор Фрэнсис-Джон Морен Торп, Сидней, Австралия.



Номинация «Инфраструктура» (проект будущего): центральный вокзал Линчёпинг, архитектурное бюро Sweco Central Architects, Линчёпинг, Швеция.



Номинация «Лучший генплан» (проект будущего): генплан Северо-западного Кембриджа, компания AECOM, Кембридж, Великобритания.



Номинация «Дисплей»: фасад здания Te Kaitaka («Плащ»), архитектурная студия Fearon Hay Architects, Окленд, Новая Зеландия.



Номинация «Многоэтажное здание»: 15-этажный комплекс Carve, компания A Lab, Осло, Норвегия.



Номинация «Здравоохранение» (проект будущего): расширение госпиталя Футиан, архитектурная группа Leigh & Orange, Шэньчжэнь, Китай.



Номинация «Дом» (проект будущего): «Оливковая роща», архитектор Ян Мур, Хантер, Австралия.



Номинация «Торговый центр»: комплекс морского вокзала, компания Emre Arolat Architects, Яликавак, Турция



Номинация «Здравоохранение»: корпус больницы принца Альфреда Chris O’Brien Lifehouse, архитектурное бюро HDR Rice Daubney, Сидней, Австралия.



Номинация «Культура»: Датский национальный музей мореплавания, архитектурное бюро BIG — Bjarke Ingels Group, Хельсингёр, Дания.



Номинация «Вилла»: вилла «Дом в дюнах», архитектурное бюро Fearon Hay Architects Ltd., Северный остров, Новая Зеландия.



Номинация «Производство, энергия и вторичное использование»: навес Lune de Sang, студия CHROFI, Новый Южный Уэльс, Австралия.



Номинация «Новое и старое»: переосмысление традиционного разноуровневого дома с полуэтажами, компания Neri&Hu Design and Research Office, Шанхай, Китай.



Номинация «Транспорт»: разводной пешеходный мост Scale Lane, архитекторы Джонатан МакДауэлл и Ренато Бенедети, Кингстон-апон-Халл, Великобритания.



Номинация «Спорт»: спорткомплекс в Сингапуре, команда архитекторов Singapore Sports Hub



Номинация «Экспериментальный проект будущего»: вертикальная ферма Skyfarm для Экспо-2015, Rogers Stirk Harbour + Partners and Arup Associates, Милан, Италия.


Номинация «Отель и досуг»: ресторан SonLaRestaurant, студия VoTrongNghiaArchitects, провинция Шонла, Вьетнам.
Категория: Архитектура | Добавил: ShadeII (03.11.2014)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 2157 | Теги: архитектура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Супермаркет мания 2
Побег из музея. Часть 2. П...
Стримко
Детективный роман
Легенды 4. Время пришло
Построй-ка 3. Евроремонт
Моя усадьба
Свадебный переполох 2
Моя прелестная няня
Магнат Куршевеля
Фишдом 2
Преферанс




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Современный Мир [84]
Мировая история [81]
ЖЛ /жизнь разных людей [108]
люди и их жизнь
Архитектура [73]
Праздники [29]
Слёзы Мира [23]
Интересное рядом [34]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision





  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [20.10.2017]
    Зоряна Ивченко - Штруде...
    [20.10.2017]
    Хейман Дэвид - Сила Jav...
    [20.10.2017]
    Максим Клим - Трампнекд...
    [20.10.2017]
    Росляков Михаил - Убийс...
    [20.10.2017]
    Константин Жук - Домашн...
    [20.10.2017]
    Александр Кородецкий - ...
    [19.10.2017]
    Europe - Walk the Earth...
    [19.10.2017]
    Психологический триллер...
    [18.10.2017]
    Анделор (4 книги)


    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 10
    Пользователей: 1
    Snaggletooth




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье спорт крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись драма - онлайн интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл мелодрама - онлайн советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz