Вторник, 30.05.2017, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ » ЖЛ /жизнь разных людей *

Rockstars’ Garage /The Monkeemobile








 

_______________________________________
The Monkeemobile is a modified Pontiac GTO that was designed and built by designer Dean Jeffries for The Monkees, a pop-rock band and television program. The car features a tilted forward split two-piece windshield, a touring car convertible top, modified rear quarter panels and front fenders, exaggerated tail lamps, set of four bucket seats and an extra third row bench where there was originally a trunk, a rear-mounted parachute and a GTO emblem on the front grille... more 
 

В начале 60-х годов рок-н-ролл продолжал будоражить умы как жителей Америки, так, пожалуй, и всего Света (как Старого, так и Нового). Его бешеную популярность было не остановить, так почему бы на этом не заработать пару-тройку тысяч "вечнозеленых"? Запущенный Голливудом в 1966 году телесериал был как раз про рок-н-ролл, а если быть точнее, то про вымышленную музыкальную группу "The Monkees", а в центре внимания - автомобиль. Но автомобиль должен был стать таким же запоминающимся, как и рок-коллектив, поэтому было решено создать его с нуля, ну, или переделать до неузнаваемости уже готовый экземпляр. А кому можно было поручить воплотить новую идею, да еще и в кратчайшие сроки? Конечно профессионалу, и выбор пал на Дина Джеффриса (Dean Jeffries), для которого модернизация стоковых автомобилей или создание футуристичных прототипов переросло уже во что-то больше, нежели просто работа.
 
 

Итак, мастер выбран, осталось дело за малым - выбрать автомобиль. Но, к сожалению или к счастью, искать какие-либо варианты создателю телесериала Джоржу Тотеффу (George Toteff) не пришлось, он обратился за помощью к своему другу - Джиму Уэнджерсу (Jim Wangers). Не упустив эту возможность Джим, главный менеджер по маркетингу Pontiac (на то время - ведущий специалист по рекламе) увидел отличный шанс, чтобы прорекламировать продукцию своей фирмы, а заодно и подняться по карьере на ступень. Он предложил своему руководству предоставить лучший автомобиль в качестве шоу-кара, и те, недолго думая согласились, но с некоторыми условиями. По замыслу автозавода, таких автомобилей должно быть два: первый останется главным действующим "лицом" телешоу, а второй будет использоваться в качестве рекламной "площадки" для автомобильных выставок и иных мероприятий.

Дину Джеффрису, ввиду скорого открытия сериала, отвели для постройки двух машин всего четыре недели. Но и этого времени мастеру своего дела показалось с избытком, последний Monkeemobile вышел из мастерской по прошествию двух недель.
 
 
Это были два кабриолета Pontiac Tempest GTO 1966 года, с самыми популярными 389-ми блоками (6,4 л.), работавших в паре с двухступенчатыми автоматическими трансмиссиями Super HydraMatic.

Трудясь с двумя помощниками, Джеффрис увеличил переднюю часть автомобиля на 21 дюйм (533 мм), сохранив при этом узнаваемый вид решетки радиатора и расположение логотипа GTO. Изменился наклон и высота лобового стекла, стандартный триплекс уже не подходил по размерам, а для заказа нового не было времени. Дизайнеру пришлось прибегнуть к смекалке, сделав стекло составным. Интерьер капота получил объемный механический нагнетатель GMC 6-71. Складной верх крыши выполнен в стиле 30-х годов, на манер Ford Model "T". Задняя часть кабриолетов выросла на 18 дюймов (457 мм), изменились задние фонари, а в бампер был установлен тормозной парашют.

Экстерьер состоял из стандартных спортивных сидений, но стал примечателен за счет наличия третьего ряда сидений (дивана), благо увеличенные внешние габариты шоу-кара это позволяют.

Первый автомобиль, который проектировался ради телевизионного шоу, изначально был собран без вентилятора охлаждения (после серьезных доработок двигателя, ему просто не хватало места). Избыточная мощность силового агрегата наделяла автомобиль неоспоримым преимуществом - легкостью в выполнении трюков на задних колесах ("Pop a Wheelies", или "Вилли"), но отсутствие полноценной системы довольно скоро вернуло конструкторов назад, для пересмотра этого технического недостатка.

 
 
Второй Monkeemobile, который проектировали для рекламных кампаний и автомобильных выставок, помимо автотура по городам, использовался еще в кузовных гонках, в качестве участника.

В течение двух сезонов и 58 эпизодов, автомобиль снялся с такими актерами и музыкантами, как Майкл Несмит (Michael Nesmith), Мики Доленс (Micky Dolenz), Питер Торк (Peter Tork) и Дейви Джонс (Davy Jones).


Судьба двух Monkeemobile.

Но к тому времени, как телесериал закончился, отпал интерес в этом уникальном автомобиле со стороны телевидения. Не интересен шоу-кар и автопроизводителю, так как для модели GTO готовился рестайлинг. Дину Джеффрису, как главному конструктору, было предложено право выкупа этих уникальных машин по 1000$ за каждый, но он отказался, мотивируя свой ответ необоснованностью цены. В дальнейшем, шоу-кары были распроданы на аукционах частным коллекционерам.

 
 
Dean Jeffries - создатель Monkeemobile.

Monkeemobile - пожалуй, один из самых ярких проектов величайшего мастера - Дина Джеффриса, его оригинальные автомобили будут еще долгое время удивлять, увлекать и восхищать!
___________________________
Источники:
The Pontiac GTO Monkeemobile
Tom Cotter - Dean Jeffries: 50 Fabulous Years in Hot Rods, Racing & Film. USA, 2009.
1966 Pontiac GTO - Hey, Hey, it's the Monkeemobile! 
 
 


 
Категория: ЖЛ /жизнь разных людей | Добавил: Vaspasian (03.10.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 315 | Теги: THE MONKEES | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:
  • нет похожих новостей



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Остров. Затерянные в океан...
Легенда: Наследие Драконов
Письма из прошлого
Хексус
Алиса в стране Маджонг
Колыбель света
Сприлл и Ричи. Приключения...
Построй-ка 3. Евроремонт
Космотанк
KingsAge
Youda Лесные феи
Веселая ферма 3




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Современный Мир [84]
Мировая история [71]
ЖЛ /жизнь разных людей [103]
люди и их жизнь
Архитектура [67]
Праздники [29]
Слёзы Мира [22]
Интересное рядом [32]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [30.05.2017]
    Ирина Пигулевская - Всё...
    [30.05.2017]
    Серия Алан Грант (8 кни...
    [29.05.2017]
    Серия Акцент на убийств...
    [29.05.2017]
    Серия Актуальная тема (...
    [29.05.2017]
    Татьяна Соломатина - Сб...
    [29.05.2017]
    Иллюстрированная военна...
    [28.05.2017]
    Lance Keltner ‎- Lance ...
    [27.05.2017]
    Иван Аксаков - Сборник ...
    [27.05.2017]
    Иоганнес Марио Зиммель ...


    Статистика

    Онлайн всего: 69
    Гостей: 68
    Пользователей: 1
    zyzy




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive AOR metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music стили Lossles огород кулинария загород скачать журналы дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт