Вторник, 21.02.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ » ЖЛ /жизнь разных людей *

Самые известные женщины-путешественницы

Обычно, когда мы представляем себе путешественников, это заросшие бородой мужчины, ищущие новые края и ощущения. Однако, в истории путешествий существует немало представительниц женского пола, пересекших земной шар вдоль и поперек.

Леди Хестер Стэнхоуп.
Леди Хестер, дочь третьего графа Стэнхоупа, родилась в эпоху становления Британской империи. Ее страсть к путешествиям начала проявляться еще в юном возрасте, когда она пыталась уплать во Францию в малюсенькой лодке. Однако, вскоре после замужества она отказалась от своих затей. Лишь после смерти супруга, леди Хестер начала свои путешествия. Первой ее целью были Афины, затем она направилась в Египет. Их корабль затонул неподалеку от острова РОдосс и ей пришлось продолжить путешествие пешком. Она была первым жителем Европы, посетившим столько арабских городов. Последние годы жизни она провела замурованной во дворце в сердце Ливана.

 
 
 
Энни Смит Пек.
Энни Смит Пек – одна из известнейших американских альпинисток. В первые интерес к альпинизму пробудился у нее, когда она воочию увидела мощь и величество горы Маттерхорн. Она начала тренироваться и в итоге покорила гору. В 1908 году Энни, которой на тот момент было 58 лет, в Андах совершила восхождение на пик горы Хуаскаран, высота которой составляла 6656 метров, в результате чего поставила «общеамериканский» рекорд.


 
Гудридур.
Гудридур выросла в Исландии в конце 10 века и, будучи молодой женщиной, доплыла до Америки на судне викингов в составе одной из первых экспедиций. Она родила первого европейского ребёнка на земле Северной Америки. Затем она вернулась в Исландию и совершила паломничество к Римскому Папе. Вернувшись на родину, она дожила до преклонного возраста, стала уважаемой матерью многих, чьи потомки все ещё живут в Исландии.

 
 
 
Гаррет Чалмерс Адамс.
Свою любовь к путешествиям Адамс унаследовала от своего отца, возившего ее в дествте на верховые прогулки в горы. После замужества Гаррет вместе со своим супругом посетила все достопримечательности МЕксики - руины ацтеков и майя, не зависимо от степени их удаленности от цивилизованного мира.

 
 
 
Фрея Старк.
У Фреи Старк было хрупкое здоровье и слабое сердце, и любой другой в ее положении предпочел бы оставаться дома, но Фрея Старк поступила наоборот. Она решила, что лучше умереть, чем смириться с жизнью инвалида. Изучив арабский язык в Школе востоковедения в Лондоне, она выбрала маршрутом своего путешествия Средний Восток. В течение нескольких лет Фрея Старк неутомимо путешествовала по горам, исследуя отдаленные области Востока и нанося их на карту. В годы Второй мировой войны она была сотрудником британского Министерства информации и освещала события в арабских странах; путешествовала по Китаю; регулярно бывала в Турции и проделала путь Александра Македонского от Карии до Киликии.

 
 
 
Нелли Блай.
Нью-Йоркская журналистка Нелли Блай стала единственной женщиной, задалвшейся целью побить рекорд героя романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Нелли Блай превысила его, объехав Землю вокруг за 72 дня 6 часов 10 минут 11 секунд, используя самые обычные средства связи и виды транспорта.

 
 
 
Луиза Бойд.
Луиза Бойд получила прозвище «ледяная женщина» благодаря своим полным приключений исследованиям Гренландии. Бойд не только изучала фиорды и ледники, но и открыла подводный горный массив в Северном Ледовитом океане. А в 1955 году Луиза стала первой женщиной, которая пролетела над Северным полюсом.

 
 
 
Кира Салак.
Несмотря на то, что кажется золотой век путешествий миновал, журналистка Кира Салак, продолжает традиции знаменитых женщин-путещественниц. Кира написала множество книг по материалам своих путешествий по таким странам, как Папуа-Новая Гвинея, Перу, Иран, Бутан, Мали, Ливия, Бирма. Возможно, одно из самых отважных ее путешествий было в Конго, по следам горных горилл.

 
 
 
Мэри Кингсли.
Мэри Кингсли - английская писательница и исследователь Африки. За время своих путешествий Мэри Кингсли собирала неизвестные образцы насекомых и рыб, исследовала экваториальный район реки Огове, проникала в джунгли, где встречалась с племенами каннибалов, совершила восхождение на гору Камерун. Одной из первых изучила и описала искусство, ремесла и образ жизни африканских племен, с которыми встречалась.

 
 
 
Гертруда Белл.
Гертруда Белл имела несколько прозвищ: арабы называли ее «дочь пустыни», «некоронованная королева Ирака». За приобретенные знания, во время первой Мировой войны, Бэлл была направлена на службу в британскую разведку. Она совершила два кругосветных путешествия с 1897 по 1898 гг. и с 1902 по 1903. Ее восхождение на Альпы заслужило ей славу альпиниста.
 __________________
источник 

Современные путешественницы

 
Кристина Хойновская-Лискевич
Эта полька получила звание "Гранд-дама Океанов" и попала в Книгу рекордов Гиннеса за то, что первая из представительниц слабого пола совершила одиночное кругосветное плавание на яхте. Она доказала, что женщина на корабле – это не обязательно плохая примета.
 
На своей яхте под названием "Мазурка" Кристина Хойновская-Лискевич прошла через Атлантику и Панамский канал, вышла в Тихий океан, достигла Австралии, затем через Индийский океан, обогнув мыс Доброй Надежды, вышла снова в Атлантику, где в марте 1978 г. замкнула кругосветную "петлю".
Позже польская путешественница опубликовала книгу "Первая вокруг света".
 
Луиза Бойд
Эту путешественницу называли не иначе как "ледяная женщина". Такое прозвище она получила после своих длительных и полных приключений путешествий по Гренландии.
Ей принадлежат не только исследования фиордов и ледников, но и открытие подводного горного массива в Северном Ледовитом океане, ее путешествия были полны неожиданностей и самых захватывающих приключений. Луиза стала также первой женщиной, пролетевшей над Северным полюсом в 1955 году.
 
 

 
Александра Толстая
"Спортсменка, активистка, комсомолка и просто красавица", - это все можно сказать об Александре Толстой. Только комсомолку надо заменить на "аристократка".
 

 
Внучатую племянницу русского писателя Льва Николаевича Толстого всегда увлекали путешествия. В 1999 году Александра вместе с подругами организовала  экспедицию по Великому Шелковому пути. Это был конный поход по территории Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и Китая. Помимо 4-х отважных англичанок, в экспедиции принимал участие проводник – 35-летний Шамиль Галимзянов.
 
Впоследствии об этом замечательном путешествии Александра, как и Кристина Хойновская-Лискевич, написала книгу "Последние секреты Шелкового пути". Ее издали в Европе и США.

 

 
Элен МакАртур
Эту 34-летнюю британку называют "бегущая по волнам". В 2005 году она в одиночку обогнула земной шар за 71 день 14 часов 18 минут и 33 секунды, установив тем самым мировой рекорд.
 
Что самое интересное, каждый житель Великобритании мог с замиранием сердца следить за "одиссеей" смелой девушки, поскольку на борту ее яхты была установлена видеокамера. В интернете вы даже можете найти фильм об этом удивительном приключении, который называется The Official Record Breaking Story.

 

 
Рози Суэйл-Поуп
Хотите верьте, хотите нет, но эта смелая женщина осуществила кругосветное путешествие на… своих двух! Да-да-да, это не опечатка. Рози Суэйл-Поуп действительно обошла всю планету пешком (точнее, больше половины пробежала трусцой). Кругосветка заняла у нее долгих 5 лет! Путешественница пробежала более 32 тысяч километров, маршрут проходил через Европу, Россию, США и Канаду. И это в 57 лет!
 
 
Самое интересное, что на такой подвиг она решилась после смерти своего мужа.
- Мое сердце было разбито, и я должна была что-то делать, - рассказывает отважная англичанка.
И Рози в буквальном смысле решила убежать от плохих мыслей. Она достала карту мира, проложила маршрут и отправилась в путешествие. Естественно, без подготовки не обошлось.
 
 

 
Джессика Уотсон
Вспомните, какие интересы у вас были в 16 лет? Некоторых, думаем, родители еще без спросу в другой район города не отпускали. А вот школьница из Австралии по имени Джессика Уотсон в таком возрасте уже совершила кругосветное путешествие.
Справедливости ради стоит отметить, что и в ее случае родители были против и пытались отговорить девочку от рискованной затеи, однако та проявила характер.
 
- Я терпеть не могу, когда кто-то пытается учить меня жизни, - заявила 16-летняя Джессика. - Я хотела испытать себя и сделать что-то такое, чем могла бы потом гордиться.
И совершила! 210 дней провела в море австралийка, самостоятельно пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны и преодолела около 42,6 тысячи километров. Правда, в Книгу рекордов Гиннеса не попала – там решили не регистрировать подобные достижения, чтобы не провоцировать на опасное путешествие остальных юных мореплавателей.
 

 
Лора Деккер
"Она родилась на борту яхты у берегов Новой Зеландии", - этот факт из биографии 16-летней голландки Лоры Деккер уже говорит о многом. Девочка по-настоящему влюблена в море и уже в 14 лет попыталась совершить кругосветное путешествие на своей двухмачтовой яхте "Гуппи".
Тогда ее вернули домой, ведь никто разрешение на такое опасное плавание не давал. Точнее, родители, которые с малых лет привили своей дочке любовь к мореплаванию, были не против, но органы опеки забили тревогу.
 
 
Но ничто не могло унять страсть юной путешественницы покорить мир, и вот по достижению совершеннолетия она сделала попытку №2. На этот раз удачную. На своей небольшой лодке Лора Деккер преодолела ни много ни мало - 43 тысячи 450 километров. Поскольку голландка была немного младше Джессики Уотсон, именно ей отдали пальму первенства в рейтинге самых юных "кругосветников".
 

 
Сара Оутен
"Байдарка, велосипед и каяк"  - именно эти три предмета стали лучшими друзьями британки Сары Оутен на длительное время. Видимо, ей стало мало рекорда, который она установила в 2009 году, когда в одиночку на лодке пересекла Индийский океан, и она решила обогнуть весь земной шар.
 
На каяке по Темзе через Ла-Манш во Францию. Далее - на велосипеде по Европе и Азии. Переправиться с континента в Японию она планирует через пролив Лаперуза на каяке, затем снова на велосипеде преодолеть острова Хоккайдо и Хонсю, на лодке пересечь Тихий океан, опять на двухколесном коне проехать поперек Северной Америки, снова на лодке пересечь Атлантику и вернуться в Лондон. Вот такой маршрут был у смелой женщины.
Ее путешествие еще продолжается. За всеми обновлениями можете следить в блоге Сары Оутен.
источник 
Категория: ЖЛ /жизнь разных людей | Добавил: crown (15.10.2015)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 859 | Теги: путешествие, жл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Съедобная планета
Артефакты прошлого. Загадк...
Discovery! В поисках прикл...
Путешествие Кассандры. Про...
Покинутые места. Затерянны...
Youda Суши шеф
Зеленая луна
Переполох на ранчо 2. Троп...
Мистический круиз
Принцесса Изабелла. Прокля...
Пасьянс Футболка
Камень судьбы




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Современный Мир [84]
Мировая история [69]
ЖЛ /жизнь разных людей [102]
люди и их жизнь
Архитектура [67]
Праздники [29]
Слёзы Мира [22]
Интересное рядом [30]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [21.02.2017]
    Fata Morgana - Fata Mor...
    [21.02.2017]
    Владимир Аверин - Сборн...
    [20.02.2017]
    Станислав Аверков - Сбо...
    [20.02.2017]
    Серия - Ультра. Культур...
    [19.02.2017]
    Jeff Paris ‎- Smack (19...
    [19.02.2017]
    Ричард Авлинсон - Сборн...
    [19.02.2017]
    Книга, покорившая мир (...
    [18.02.2017]
    Fly By Night Rounders -...
    [18.02.2017]
    Виталий Аверьянов - Сбо...


    Статистика

    Онлайн всего: 61
    Гостей: 61
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz