Понедельник, 27.02.2017, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS






Главная » Статьи » ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ » ЖЛ /жизнь разных людей *

Rockstar Garage / The Beatles
Сегодня просматривал блоги и благодаря блогу mahor (это тут:http://mahor.sxnarod.com/segodnya-vsemirni...e-beatles1.html ) узнал, что на той неделе был Всемирный день "The Beatles". 
Присоединяюсь к этому событию и добавлю свои пять копеек в стилистике собственных публикаций.
 
В 1965-ом The Beatles, по словам Джона Леннона, «были популярнее самого Иисуса». Поэтому, когда лидер группы удосужился получить права, дилеры ведущих и самых дорогих автокомпаний мира устроили настоящее паломничество в графство Суррей, где находилось поместье музыканта.



Леннон еще не знал, какой именно автомобиль ему нужен, поэтому купил первый увиденный. Им оказался редкий спорткар Ferrari 330 GT с мощным 4-литровым двигателем V12 в 300 л.с. Всего итальянская компания выпустила 500 подобных экземпляров – этот факт значительно ускорил решение Джона о покупке. Музыкант выложил за голубое купе 6.500£ и два года использовал его в качестве ученического, намотав на колеса более 20 тыс. миль. А вы на чем водить машину учились, на советской «копейке»?





Но чаще всего с именем Леннона связывают другую автомобильную персонификацию – Rolls-Royce Phantom V 1965-го года выпуска. Этот лимузин поступил в распоряжение лидера «ливерпульской четверки» летом, 3-го июня; он достигал 19 футов в длину и весил почти 3 тонны. В нем музыкант проводил довольно много времени. Иногда близким Джона казалось, что он даже живет в своем автомобиле. Кстати, это было совсем не обременительно, т.к. почти сразу после покупки Rolls-Royce был переоборудован согласно всем требованиям владельца. В машине появился ультрамодный задний диван, раскладывающийся на манер двуспальной кровати; портативный телевизор Sony; радиотелефон; переносной холодильник и особая многоканальная звуковая система. Чтобы получать максимальный комфорт от поездок, Леннон также нанял себе шофера.
 
              Классическое творение Rolls-Royce Motor Cars Limited...


Внешность Phantom V менял периодически: в 1967-ом, на съемках фильма Леннона «Как я выиграл войну», «родной» для лимузина темный глянец сменился матовым черным цветом. Машина была залита им наглухо, включая хромированные решетки радиатора. Но депрессия одолевала музыканта недолго – уже весной Леннон воспылал любовью к «детям цветов», в честь чего решил устроить своему Rolls-Royce очередной рестайлинг.
 
И воплощенная «Yellow Submarine» в одном флаконе!


На сей раз проект у Джона был необычным, и отважилась на него лишь безымянная кузовостроительная фирма J.P. Fallon Limited, которой заправляли этнические цыгане. Чтобы понять, на что способны эти парни, достаточно посмотреть фильм Гая Ричи «Большой Куш», и все вопросы устранятся сами собой. Да и удивление тоже исчезнет. Ну подумаешь, «лубочная живопись» по эскизам Стива Вивера, выполненная аэрографией на бортах четырехколесного символа Британской империи неким персонажем по прозвищу Дурак. На мой взгляд, вполне себе законченная кислотная концепция, где стоимость работ в 4.200$ вообще теряется на общем фоне… В таком виде этот Phantom V в своей памяти запечатлели современники, и восславили потомки.



По словам очевидцев, пожилая англичанка, увидев Леннона в его Phantom V, ринулась к машине и принялась колотить по ней зонтиком с воплями: «Свинья! Свинья-ааа!!! Как ты мог сделать ТАКОЕ с Rolls-Royce?!!». В сознании истинных сынов и дочерей Британской империи сотворить подобное святотатство с национальным символом было равноценно государственной измене. А еще говорят, что англичане не испытывают эмоций...



Rolls-Royce служил Леннону верой и правдой на протяжении пяти лет, и даже когда музыкант переехал в Штаты, тот был отправлен следом. На чужбине лимузин тут же «пошел по рукам»: его на долгое время одалживали The Rolling Stones, Moody Blues, Боб Дилан. Казалось, что лидеру «Битлов» нет до того никакого дела. Он все реже выходил из дома, и уж конечно, не жаловал никакой транспорт. А когда у музыканта и его новой жены Йоко Оно начались проблемы с наличностью, Phantom V пошел в счет налогового кредита (муниципальные службы оценили автомобиль в 225 тыс.$).
 
В 1985-ом Rolls-Royce «главного битла» попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый дорогой автомобиль на Земле.



А это Джордж Харрисон и его любимый Aston Martin DB5. Да-да, тот самый автомобиль Джеймса Бонда! Музыкант был ярым фанатом автогонок, и многих гонщиков знал лично.


Потом, уже после трагической смерти Джона Леннона (8 декабря 1980 года) стоимость всех вещей, которыми когда-либо владел музыкант, подскочила до небес (ясен пень). Крупнейшие музеи Британии и США готовы были порвать друг друга на части, лишь бы завладеть культовым Rolls-Royce Phantom V. Автомобиль надолго затерялся в водовороте бесчисленных торгов. В последний раз (1987 г.) он был куплен за чудовищные 2.290.000$ частным лицом, а затем был подарен Королевскому Британскому музею в Виктории, Британская Колумбия, где находится под неусыпной охраной и по сей день.
А теперь собственно об автомобилях...



















А Пол предпочел Aston Martin DB6:
Категория: ЖЛ /жизнь разных людей | Добавил: Vaspasian (19.01.2016)

All Hard rock and Metal

Просмотров: 310 | Теги: Rolls-Royce Phantom V, Aston Martin DB6, Aston Martin DB5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Загрузка...


Похожие новости
:
  • нет похожих новостей



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ИГРЫ ОНЛАЙН
Поселенцы Джека
Astroslugs. Космические ул...
Под покровом ночи. Проклят...
Луксор 3
Космотанк
Гурмания 2. Большие надежд...
Планета битвы
OGame
Легенда: Наследие Драконов
Чудо ферма 2
Кафе Амели. Рождество
Побег из музея. Часть 2. П...




Меню сайта
!
***

ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD
ИГРЫ-ОНЛАЙН





Любите вязать? Вам сюда )


***
Контакты и помощь сайту


Форма входа

Категории раздела
!
Современный Мир [84]
Мировая история [69]
ЖЛ /жизнь разных людей [102]
люди и их жизнь
Архитектура [67]
Праздники [29]
Слёзы Мира [22]
Интересное рядом [30]

***
***
Поиск
****
***
Мини-чат
Друзья сайта
  • Форум Darksage
  • Darksage.ru
  • World Vision


  • место для рекламы


    *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка,Книги,..


    [31.12.2017]
    Музыкальный форум на cr...
    [26.02.2017]
    Светлана Чебаева - Проб...
    [26.02.2017]
    Александр Вемъ - Не дай...
    [26.02.2017]
    Лариса Кузьмина - Больш...
    [26.02.2017]
    Александр Быченин - Хро...
    [26.02.2017]
    Little Big Town - The B...
    [26.02.2017]
    Blondino - Jamais sans ...
    [26.02.2017]
    Анатомия мифа (6 книг)
    [26.02.2017]
    Серия - Профессионал (7...
    [26.02.2017]
    Mojo Machine - Surrende...


    Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0




    Счетчик PR-CY.Rank


    ***********
    ************
    Загрузка...
    _____________



    художники фотоработы Thrash Metal фотохудожники дача путешествие кино - онлайн Сказки Шитьё здоровье крючок искусство фентази куклы Поэзия Цветы флора видео Аудиокниги Россия истории Alternative Rock музыка живопись интересно кружево креатив Progressive Jazz metal video рисование игрушки рисунки Folk music rock music Video rock rock video творчество metal music gothic стили Lossles кулинария скачать журналы загород дом Folk Rock Progressive Metal мастерок INSTRUMENTAL Power Metal русский альбом люди Blues сад дизайн metal Download lossless Heavy Metal Hard Rock Blues Rock progressive rock рукоделие история архитектура Новый Год фэнтази фото политика жл советы книги рецепты кухня выпечка hand made интерьер уют шитье пэчворк печворк детская одежда вязание спицы Вяжем Детям женская одежда мода модели фотоальбом фотографы Живность детская вышивка Журналы женщины Фантастика журналы по вязанию


    Copyright Crown6 © 2017 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz